수학의 힘 알파 기본실력 초등수학 5-2 (2018년용) 초등 수학의 힘 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 12월

시중에 너무나 많은 초등참고서 무엇을 선택 하는 것이 아이에게 좋을까 갈등하는데요... 제가 좋다고 보고 있었지만, 아이는 별로거나, 아이는 좋다고 생각했지만, 제가 보기에 개념정리가 부족하다거나 하는 것들이 있었어요 누군가 초등참고서추천 해주어서 찾게 된 수학의 힘, 정말 끝까지 답을 찾습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​누구가가 초등참고서추천 해준 책은 바로 천재교육의 수학의 힘, 이라는 교재랍니다. 그냥 문제집 아냐? 싶었는데 어째서 참고서라고 말하는지 구성을 보고 잘 알게 되었습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​다양한 수학문제집을 병행하며 공부하고 있는 상태에서 초등참고서추천 받은 수학의 힘은 유형별 학습이 철저하다는 느낌이 들었어요. 개념이해부터 단원평가까지 가는 과정이 무척 단계적이면서 체계적이라는 생각이네요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​아무래도 수학교과서를 만들어내는 출판사여서 그런지 몰라도 수학책에 기반을 두고 문제를 풀어갈 수 있는 점이 마음에 드는데요... 모처럼 좋은 초등참고서추천 받은 덕분에 아이 역시 즐거운 마음으로 공부하고 있어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​참고서 한권의 힘이 굉장하다고 느낀 것은 수학의 힘을 시작하면서 부터가 아닌가 싶어요. 잘 나온 초등참고서 한권은 아이의 학습효과를 눈에 보이도록 높여주는 역할을 해주는 듯해요. 그 분이 이 교재를 말해주신 이유를 알겠더라죠 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​공부습관은 다른 무엇보다 꾸준함이 중요한데요 이러한 꾸준함을 위해 아무래도 생각해야하는 것은 재미가 아닐까 싶다죠. 초등참고서 한권에 무슨 재미냐... 공부만 열심히하면 되는거 아냐? 라고 하는 분들도 계시겠지만 저는 나름대로 문제를 풀어가는데 있어 재미도 중요한듯해요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​개념을 잡고, 기본문제를 풀고, Drill을 통해 문제푸는 연습을 하고, 그리고 Master 에서 응용유형을 연습하는 단계적으로 난도가 상승 하는 형태로 되어있어서 아이가 조금씩 초등참고서 풀면서 수학문제에 익숙해집니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그리고 단원평가를 통해 모든 단원을 정리하며 학교시험에도 철저하게 대비할 수 있다죠. 초등참고서추천 받고나서 이처럼 든든하게 학교 시험까지 준비할 수 있어 안심하고 있어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Level Up 창의사고력문제 파트에서 보면 우측 상단에 QR코드가 보인답니다. 이건재 스마트폰이나 태블릿에서 네이버앱을 실행한 다음 검색창에서 QR코드 아이콘을 눌러서 수학의 힘 교재를 비추면 동영상강의로 곧바로 연결되어지는 것을 볼 수 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기분좋게 초등참고서추천 받은 덕분에 아이가 다시금 수학의 힘으로 문제풀이에 재미를 느껴 가며 매일매일 수학습관 잡아가고 있습니다. 괜찮은 수학 교재를 찾으신다면 꼭 한번은 아이와 함께 살펴볼 필요가 있는 교재같습니다.