개념 수학리더 기초개념 초등 수학 4-2 (2017년) 초등 수학리더 (2017년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2017년 4월

천재수학04_10.jpg

많은 분들처럼 저 역시 좋은 책을 보면 권해드리고 싶은 마음이 없지 않습니다^^ 이번에 마음먹고 권해드리는 수학리더 괜찮은 초등참고서추천 해보려고 합니다. 다른 무엇보다 초등수학을 잘 잡아갈 수 있는 효율적인 구성으로 되어 있거든요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​가장 커다란 구성은 개념+익힘책+단원정리 이렇게 세가지 구조로 되어 있답니다. 바로 이런 구성때문에 초등참고서추천 드리고 싶은 것이기도 한데요(^^) 학교에서 배우는 수학의 기초는 물론, 교과서에 충실한 구성이 무엇보다 특징적인 것 같다는 생각입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등수학 흐름에 맞추어 개념, 익힘책, 단원정리라는 구성으로 진행되는 수학리더는 아이들이 학교에서 배우는 내용으로 학습을 할 수 있어 저역시 초등참고서추천 받은 교재이기도 합니다. 현재 보습학원을 운영하는 친구네 엄마 역시 이 교재를 활용중이라네요. 개념을 간단히 익히고, 학교 수업시 우선해서 배워야하는 익힘책을 통해 기본유형에 익숙해진다음에 다양한 유형을 이어서 학습한 이후에 단원평가로 정리를 하게 됩니다 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등참고서추천하면서 역시나 신경쓰이는 부분은 아이들에게 재미가 있을 것인가...하는 부분이 아닐 수 없는데요, 수학리더는 시작을 스토리텔링 기법이 도입된 만화로 하고 있어 공부 시작전에 즐거운 학습분위기가 조성되어 보다 편안한 마음으로 공부할 수 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​개념을 통해 기본유형을 익히고, 익힘책과 동일한 유형에서 시작하여 연산Drill을 통해 연산력까지 한꺼번에 키워가는 합리적이고 효율적인 교재이기에 초등참고서추천 받고는 정말 괜찮다고 생각하게 되었답니다(^^) 초등수학 공부에 있어서 꼭 필요한 것은 확실한 개념과 연산연습인데요, 그 두가지를 합리적으로 같이 구성하여 진행할 수 있어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기본개념부터 연산연습, 다양한 유형학습까지 한꺼번에 꽉 잡을 수 있는 수학리더~! 제가 초등참고서추천 받고 오랜만에 반가운 마음까지 들은 교재이기도 합니다(^^) 이번 한학기 잘 활용하면 아이에게 크게 도움이 될 것 같은 생각이 듭니다.