기적의 예비 초등 수학 2권 (예비 초등학생) - 10 이상의 덧셈식과 뺄셈식 도입 길벗 기적의 학습법 52
나온교육연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2009년 11월

한해두해 초등학교 입학이 다가오는 유치원생 막둥이를 보면서 늘 걱정은 수학 초등예비수학 준비를 위해 지금 준비중인 기적의 예비초등수학을 만나봅니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​큰 아이, 작은 아이까지는 참 열정적으로 국어, 수학을 준비시키고 가르쳐왔는데 막둥이때는 좀 달라지게 되네요...^^; 초등예비수학 역시 늦은감있게 시작했어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​수학을 좋아하는 아이로 키우기 위한 첫걸음 기적의 예비초등수학 직관적으로 알아가는 수능력 향상에 촛점을 맞추었다고 합니다. 아이로 하여금 초등예비수학 목적진행에 앞서 기초적인 부분을 중시하는 것이죠. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​사실 누구나 가지고 있는 수능력이라고 하지만 학교에 들어가서 학년이 높아질수록 싫어지고 보기만해도 고개를 돌리게 되는 학문이 수학이라고 많이 말해지기도 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기적의 예비초등수학 이책은 바로 이런 점을 간과하지않고, 주의깊게 살펴보고 있어요. 어린 시절부터 수학을 재미있는 놀이처럼 시작해서 꾸준히 해낼 수 있다면 좋겠다..라는 바램이 담겨져서 나온 초등예비수학 교재라죠 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​요즘 아이들은 빠르다고 하지만, 사실 숫자를 잘 모르는 아이들이 1권부터 시작하는 것은 어려울 수도 있는 수준입니다. 언제부터 초등예비수학이 이렇게 수준이 높아졌지...?하고 놀라기도 했거든요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그만큼 이제는 수학능력이 초등학교 입학전에 어느 정도 완성이 되어야한다는 의미같아 엄마인 제 마음이 살짝~☆ 조급해졌어요. 어쩌지.. 하면서 기적의 예비초등수학 마음먹고 진행을 해보기로 결심합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​권장하는 초등예비수학 학습분량은 일주일에 2번, 하루 30분정도씩 학습하기를 권장하고 있어요. 조금씩 매일 꾸준하게 수학에 공들여가며 시간을 보내라고 하네요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​기적의 예비초등수학 시작한 요즘...^^ 사실... 엄마가 더 정성을 기울이지 못해서 그게 가장 큰 문제인 것 같습니다.ㅠㅠ; 아이의 학습의지에 반해 엄마인 제가 오히려 꾸준히 이끌어주지 못하고 있네요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 조금더 엄마가 내려놓고 진행을 해야겠어요. 초등예비수학 어떻게 준비하지? 당황말고 이제는 기적의 예비초등수학 시리즈로 차근차근 재미있게 진행해보겠습니다.