유형격파 초등 수학 4-2 (2017년용)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 3월

작은 아이 초등수학문제집 초등유형서로 선택한 유형격파는 다양한 문제유형을 접할 수 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ 초등수학문제집은 다른 무엇보다 ​많은 문제를 풀어보면 좋겠지만 그보다 다양한 유형을 반복해서 풀며 익히는 초등유형서의 기능이 필요한데요 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등유형서로써의 목적을 살리자니 교과연계를 무시할 수 없고... 교과연계까지 생각하자니 유형을 어찌 살려줄지 걱정이기도 하고요...^^ 이런 고민으로 유형격파가 나온 것 같아요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 유형격파는 교과서 연계 교육으로 초등수학문제집으로서 교과서를 소홀히 하지 않으면서 동시에 초등유형서로서의 기능을 충실하게 하고 있다는 느낌이라죠.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​게다가 체계적인 SDM 학습법은 Start, Drill, Master 세 단계로 이루어져서 초등수학문제집으로서의 기능을 수행하면서 동시에 초등유형서로서 단계별 유형을 만나볼 수 있는 기회를 유형격파를 통해 잡을 수 있을 것 같습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​재미없는 초등수학문제집이 싫다면 초등유형서의 기능도 겸하는 유형격파는 어떠실까요~^^? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​곳곳에 숨어있는 재미있는 이야기들 수학의 역사와 실생활과 접목된 많은 신기한 사실까지...^^ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등수학문제집이 맞나~~~? 싶을 정도로 재미있는 초등유형서 유형격파를 작은 아이는 꾸준히 풀어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​분량은 매일 1~2장정도로 교과서 진도에 맞추어서 진행하고 있어요. 약간의 예습을 겸할 수 있는 초등수학문제집이라 유형격파는 정말로 마음에 들 뿐이랍니다...(^^) ​ ​ ​ ​ ​ ​ 저나 작은 아이는 몹시 만족하지만 간혹 아이들 중에는 유형격파가 자신의 성향과 맞지 않는 경우도 있는듯해요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등수학문제집이 무슨 취향일까...싶지만 아이들 중에는 초등유형서 고유의 문제 풀이 단계가 어색한 아이도 있을지도 몰라요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​무엇보다 응용에 약한 아이들이 다양한 유형에 미리 겁부터 먹는 경우도 종종 있을지도 모르겠는데요...^^ ​ ​ ​ ​ ​ ​이런 부분들은 아이와 잘 상의하셔서 아이의 성향이나 공부 스타일에 맞추어 초등수학문제집과 초등유형서를 적절하게 선택하면 좋을 것 같아요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​다행스럽게도...^^;;; 작은 아이의 경우에는 조금씩 변화하며 바뀌는 유형문제들이 신기하고 재밌다네요. 유형격파가 잘 맞는 것 같아요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 초등문제집과 초등유형서의 절묘하고 즐거운 만남 유형격파...^^* 변화무쌍한 문제에 익숙해지고 싶은 아이들과 함께하면 좋을 것 같아요. ​