기적의 계산법 4학년 세트 (전2권) - 계산법 7~8권
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 2월

기적의 계산법 덕분인지 요즘 시중에는 초등연산문제집이 쏟아져나오고 있습니다. 기본적인 연산력을 키우는 것이 중요하다는 암묵적 동의때문​일까요^^? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​솔직히 저는 기적의 계산법을 알기 전까지는 초등연산문제집에 크게 관심이 없었습니다. 연산력보다는 당장 초등교과서 진도에 맞추어 시험용 문제를​ 풀어야한다고 생각했죠. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 그러다 우연히 기초 연산력이 중요하다는 교육서적을 읽고나서야 기적의 계산법같은 초등​연산문제집에 주목하고 관심을 갖기 시작했어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​하지만 큰 아이때는 기적의 계산법을 진행하지 못하고 우연히 얻게 된 초등연산문제집 자료만으로 조금씩 연산력을 보강하는 수준으로만 진행했었더랍니다. 이것이 실수였어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​정보와 아이들 학습에 발빠른 엄마들은 이미 시작하고 있던 전문적인 초등연산문제집 기적의 계산법 말고는 쉽게 연산력을 키우기는 어려웠어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​작은 아이가 초등학교에 입학하고 나서야 비로서 시작한 초등연산문제집 기적의 계산법 매일 연산력을 키워가고 있습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 초등연산문제집의 어려운점은 바로 꾸준함이 아닐까 싶은데요... 기적의 계산법은 초등수학 진도에 맞추어 연산력을 키울 수 있는 구성이 정말로 매력적입니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​무작적 연산력을 키우는 초등연산문제집이 아니라 초등수학 진도에 맞춘 기적의 계산법은 예습, 복습용으로 활용해도 훌륭하다는 느낌입니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​게다가 반드시 초등수학 진도에 따라가는 것이 아니라 아이의 연산력을 길벗스쿨 사이트에서 확인할 수 있다죠.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​연산학력진단테스트를 통해 현재 우리아이의 연산력을 솔직하게 점검하고 기적의 계산법 초등연산문제집 수준에 맞게 골라서 진행하면 된답니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​1학년은 당연히 1학년 2학년은 당연히 2학년이 결코 아닌 3학년이지만 연산력이 2학년 수준이면 2학년 수준부터 매일매일 시작하여 자신에게 맞는 기적의 계산법을 꾸준히 매일매일 진행하면 학년을 뛰어넘을 수 있게 해주는 초등연산문제집...^^*​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​길벗스쿨 사이트 기적의 계산법 메뉴로 들어가셔서 아이에 맞는 현재 학년 테스트지부터 다운로드 받아서 ​확인해보세요. 지금 우리 아이 수준에 맞는 초등연산문제집의 단계를 알아볼 수 있는 시간이 됩니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​저희 아이는 매일매일 현재 학년에 맞는 수준으로 초등연산문제집인 기적의 계산법을 열심히 풀어가면서 연산력을 키워가고 있습니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등연산문제집 판매 1위 2년 연속 소비자가 선정한​ 품질만족대상을 무려 2년 연속이나 수상한 기적의 계산법...^^*​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 아이들의 연산력을 키워주는 믿을 수 있는 초등연산​문제집 기적의 계산법으로 꾸준히 스스로 학습하는 힘을 믿고 매일매일 성공 사례를 믿으며 진행하고 있습니다.