초등 영문법 문법이 쓰기다 기본 2 - 중학 서술형까지 저절로 대비되는 Grammar for WRITING ㅣ 초등 문법이 쓰기다
키 영어학습방법연구소 / 키출판사 / 2015년 11월

초등 영문법부터 중학 서술형까지 대비하는 문법이 쓰기다 고학년일수록 걱정되는 초등 영문법 특히
걱정은 중학 서술형에 대비하는 영어를 배워야한다는 점인데요. 우연히 문법이 쓰기다 라는 교재 발견^^* 믿을 수 있는
키출한사에서 출간한 문법이 쓰기다는 초등 영문법이 그냥 문법만 배우게 하는 것이 아니라 중학 서술형까지 대비하도록 합니다.
초등 때와 다른 영문법에 더해서 중학 서술형 대비까지 해야하는 중학교 시험에서 Writing은 내신에서 상당히 중요한 부분을 차지하는
듯한데요... 초등때 영문법을 쉽게 배우다가 갑자기 어려워지면서 중학때는 서술형까지 대비해야하는 현실의 괴리감이
커서인지 아이들이 많이 당황해한다고들 하죠. 문법이 쓰기다 이 책은 초등 영문법을 잡아주고 나아가서는 중학 서술형까지
대비하는 문법을 쓰기로 배우게해주는 실제로 유용한 문법책이라고해요. 문법이 쓰기다에서 기본으로 제공해주는 플랜은
16일플랜과 속성으로 진행하는 8일플랜이 있어요. be동사부터 전치사까지 8일만에 잘 끝내면 좋겠네요^^* 초등
영문법부터 중학 서술형까지 대비하는 문법이 쓰기다는 3 스텝으로 진행되고 있어요. 문법 기초를 습득하는 스텝 0로 개념과 규칙을 익히는 것으로
시작해요. Step 0에서 익힌 문법의 개념과 규칙을 Step 1에서 실제로 써보면서 초등 영문법을 쓰기로 시작하게
되네요. Step 2에서는 문법적으로 헷갈리는 부분들을 나란히 배열하여 비교해보면서 익히게 되고요...^^
Step 3에서는 틀린 문법적 사용을 찾아 고치면서 전체 문장을 크게 한번씩 써보도록 합니다. 초등부터 영문법을 쓰기로 배우니 중학
서술형은 저절로 대비되겠죠...^^?! 또한 실전테스트를 통해 단순히 쉽게 초등 영문법을 익히는 것으로 끝나지 않고
중학내신까지 준비해보는 기회를 얻을 수 있어요. 키출판사 교재의 특징...^^ 교재마다 뒤에 분책가능한 워크북이 요렇게
딸려있다는 것이죠...!!! 앞서 익힌 초등 영문법들을 다시 한번더 확인하여 중학 서술형 대비를 확실하게 해주는
역할까지 해주는 문법이 쓰기다 입니다...^^! 모두 세권으로 구성된 문법이 쓰기다 요거 다 풀면 초등 영문법부터 중학
서술형까지 완벽하게 대비할 수 있겠네요~!!!