멘토 Story Words 4 - 스토리 영단어 멘토 Story Words 4
천재교육 초등영어 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 4월

​초등 영단어 어떻게 익히면 좋을지 정말 막막할때가 많아요~ 그런데 멘토 Story Words 스토리 영단어라는 이 영단어 교재...^^ 흥미롭네요!​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​초등 영단어는 중학교, 고등학교 올라가면서도 기초가 되는 필수 영단어이기에 잘 익혀둘 필요가 아무래도 크다고 보는 편인데요...​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​단순 암기 방식으로 외우라고하면 힘든 초등 영단어를 멘토 Story Words 스토리 영단어는 멘토 90명 이야기라는 위인전을 통해 ​익힐 수 있도로 했답니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​한 권에 멘토 15명 짧은 만화 위인전으로 해당 위인의 삶을 통해 교훈도 얻고 단어도 익히는 멘토 Story Words 스토리 영단어는 초등 영단어를 쉽게 외울 수 있도록 도와주고 있어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​한컷의 만화를 통한 위인전으로 짧지만 깊은 교훈과 초등 영단어​를 확실하게 익힐 수 있는 멘토 Story Words 스토리 영단어​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 루게릭병을 앓고 있는 ​스티븐 호킹 박사의 이야기는 아이들에게 희망을 가지고 노력하면 좋은 결과를 얻을 수 있음을 전합니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 이런 교육적인 이야기를 통해 단어를 눈에 익힌 다음에는 연상기억법으로 정리된 단어들을 눈으로 보면서 직관적으로 익힙니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​QR코드 활용이 가능합니다. ​ ​ ​ ​ ​ 멘토 Story Words 스토리 영단어를 원어민 발음으로 들을 수 있어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​만화를 통해 눈으로 단어를 익히고 연상기억법에 의해 단어암기를 한 다음에는 따라써보고, 재미있는 Quiz로 초등 영단어 기틀을 잡아요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​여기서 끝나면 섭섭하죠~^^* 더 많은 연습으로 초등 영단어를 확실하게 ​잡고 갈 수 있게 해준답니다! ​ ​ ​ ​ ​ ​ 엄마~ 왜 이런 책을 이제야 보여주는 거여요~?​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 괜히 엄마인 저에게 투덜대며 멘토 Story Words 스토리 영단어에 빠져서 열심히 풀어봅니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그러게~ 왜 이제야 나왔을까^^? 엄마로서는 흐뭇한 마음 뿐이라죠. 초등 영단어를 이렇게 쉽게 익힐 수 있을 거라고는 생각도 못했어요.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​멘토 90명 위인이야기로 초등 영단어를 쉽고 재미있게 익혀갈 수 있​는 멘터 Story Words 스토리 영단어 ​공부에는 왕도가 없다지만 초등 영단어에는 왕도가 생길 것 같네요^^ㅎ