전설의 모험왕 엉덩이 댄디 4 - 드래곤을 찾아서! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 4
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 9월

모두다(?)는 아니겠지만 아실만한 분들은 다 알고 계시는 엉덩이탐정, 엉덩이탐정은 얼굴은 비록(?) 엉덩이의 모습을 하고 있지만 아이큐가 무려 1104인 천재 중의 천재 입니다. ​ 이런 엉덩이탐정... 어디에서 나왔나 알고보니 엉덩이댄디 한테서 나왔네요..ㅎ 유쾌한 어린이만화, 엉덩이댄디 입니다. ​ ​ ​ ​ 이른바, 소위, 전설의 모험왕이라는 거창한 타이틀을 달고 있는 엉덩이댄디 엉덩이탐정의 아버지답게(?) 얼굴도 역시나 '엉덩이' 입니다. 아무래도 어린이만화 이기에 상상력의 폭이 넓어지는 것 같아요. ​ 엉덩이를 닮은 얼굴은 아마도 집안의 유전인가 봅니다..ㅎ 엉덩이탐정이 좋은 머리로 사건을 해결한다면 엉덩이댄디는 모험왕이라고 해요. ​ ​ ​ ​ 어린이만화 전설의 모험왕 엉덩이댄디에서 '댄디(Dnady)'의 사전적인 의미는 멋쟁이 혹은 맵시꾼으로, 우아한 복장은 물론, 세련된 몸가짐으로 사람들에게 자신의 모습을 과시하는 경향이 강하다고 알려져 있어요. ​ 그리고 이러한 태도를 Dandyism 댄디즘이라고 부른다 하네요. 대체로 중년이상의 남성에게 해당하는 단어라고 하니 그야말로 딱! 엉덩이댄디에게 어울립니다. ​ ​ ​ ​ 어린이만화 라는 특색이 가득한 전설의 모험왕 엉덩이댄디는 현실적이지 못하면서도 현실적인 내용이 담겨있어 재미있는 것 같아요. ​ 심지어 이런 모험.. 나도 하고 싶다는 뜬금없는 갈망까지 해보기도 하지요. 아이들에게 무한한 상상을 안겨주는 어린이만화 이기에 저는 엉덩이댄디 이 책이 은근 마음에 들기도 합니다. ​ ​ ​ ​ 이번에도 역시나 좀 엉뚱한 모험을 조수와 함께 떠나게 되는 것 같아요. 뭐... 엉뚱하면 어떠나요...ㅎㅎ 상상력이 가득한 모험으로 우리 아이들 마음에도 상상을 가득 심어주면 그걸로도 저는 만족합니다. ​ 이번 전설의 모험왕 엉덩이댄디 어린이만화의 배경은 '핫댄스비치'로 이름부터 무척 열정이 가득한 곳 같아요. ​ ​ ​ ​ 이야기의 중간중간에는 제목처럼 전설의 모험왕이라는 타이틀에 걸맞게 갖가지 재밌는 페이퍼게임이 등장해주어 아이들이 읽으면서 지루하다고 여길 틈이 없습니다. ​ 그런데 '핫댄스비치'라는 장소가 이름만 '비치'가 아닐까요? 어째 산으로 자꾸 들어가는 느낌이... 어떤 모험이 펼쳐질지 궁금해집니다. ​ ​ ​ ​ 매일매일이 어제보다 오늘 더 열정적이고 더 YOUNG하게 불타오르는 모험왕 댄디! 아... 이 열정과 체력! 저는 새삼 주인공 엉덩이댄디의 건강(?)이 부럽다는 생각을 하게 되어버립니다. ​ 사람은 자신에게 부족한 부분을 남들에게서 보게 되는 것 같은데요. 저는 엉덩이댄디가 가진 열정과 더불어 그 열정을 스스로 채울 체력이 참으로 부럽게 느껴지네요..ㅠㅠ ​ ​ ​ ​ 무엇보다 이번 어린이만화책 전설의 모험왕 엉덩이댄디는 이전과 차원이 다른 역대급 재미를 자랑하며 시리즈 최다 활동페이지가 가득해서 아이들이 읽으면서 엉덩이댄디와의 모험을 함께 즐기는듯한 기분까지 느낄 수 있어 더 좋은 것 같아요. ​ 1권에서 조수 헤헤와 황금구슬을 찾아 돌풍유적단과 대결을 펼치고, 2권에서는 바다의 수정을 지키기위한 모험이 벌어졌고, 3권에서는 1권에서 대결을 펼친 돌풍도적단과 다시 만나죠. 그리고 이번 4권에서는 핫댄스비치에서 중요한 돌을 채굴하며 용암으로부터 사람들을 구하게 됩니다. ​ ​ ​ ​ 생각만해도 그 모험의 짜릿함이 전달되어지는 것 같아 제 기분도 덩달아 즐거워지는 것 같습니다..ㅎㅎ ​ 추리천재 엉덩이탐정과 마찬가지로 '숨은 엉덩이 찾기'와 미로찾기, 다른 그림찾기도 같이 즐기다보면 정말로 시간가는 줄 모르고 재밌어요. ​ ​ ​ ​ 재미있는 어린이만화! 전설의 모험왕 엉덩이댄디! 재미와 함께 어마어마한 상상력과 집중력, 관찰력까지 기를 수 있는 책으로 아이들의 일상에 즐거움을 더하는 건 어떨까 싶습니다!