뼈뼈 사우루스 14 - 정체불명, ‘운석랜드’가 나타나다 뼈뼈 사우루스 14
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 5월

뭐얏! 공룡만화?! 이런 초등공룡책 처음 뼈뼈 사우루스 14 #뼈뼈사우루스 #공룡만화 #어린이공룡 #공룡만화책 #초등공룡책 #초등추천도서 #어린이공룡책 #어린이시리즈 #초등창작만화 #초등권장도서 #어린이도서추천 #초등만화책추천 #미래엔아이세움 #아이세움 ​ ​ ​ ​ 의외의 재미를 가지고 있는 공룡만화 뼈뼈 사우루스는 초등공룡책이라고 할만큼 공룡에 관한 이야기가 많이 나옵니다. 그렇다고 일반적인 공룡들의 생태계를 다룬 백과사전 같은 방식이 아니라 마치... 화석을 보는 듯한 느낌의 공룡들이 판을 치는(?) 살짝 독특한 느낌의 뼈다귀 공룡만화 입니다. 이게 무슨 초등공룡책이야?! 하는 느낌 ​ ​ ​ ​ 뼈뼈 사우루스는 1권부터 시작한 공룡만화가 맞습니다. 아니 벌써, 왜 뭣때문에 14권이냐고 물으신다면 그만큼 인기가 많기 때문이지요. 화석같은 공룡들이 등장하는 독특함 알고보면 원작가의 이름도 그만큼 독특합니다. 원작가 성함이 바로 '암모나이트' 이거든요. 이름부터 화석 그 자체이시니... 이러한 전개로 창작이 가능하신 것 같다는 생각이 듭니다. ​ ​ ​ ​ 모험을 좋아하는 아가아가한 공룡들을 기대하셨다면... 백골의 아기공룡들에게 으앗?!하는 느낌을 받을 수도 있습니다. 실제로 공룡을 좋아하는 아이들이라면 깜짝 놀랄 외관을 지닌 초등공룡책인데요. 이게... 묘하게도 읽으면 읽을 수록 자꾸만 점점 더 귀여워진다는 것이 함정이기도 합니다. 그 귀여움에 허우적! 거리다보니 어느덧 14권에 다다르기도 하였고요...ㅎㅎ ​ ​ ​ ​ 쭈욱~ 1권부터 얼토당토(?) 기상천외한 모험을 거듭하던 베베, 토푸스, 고니는 어느 날 집 근처에서 놀다가 엄청난 속도로 떨어지는 운석을 발견하게 됩니다. 마치 별똥별처럼 하늘에서 뚝! 떨어진 운석을 보며 아기 공룡들이 느끼는 생각과 감정을 재미있게 풀어내신 작가님의 재능에 잠시 감탄해보기도 합니다. ​ ​ ​ ​ 지금까지 백공룡에 빠져있었다면 이제는 빨간 공룡에 빠져들 차례인가 봅니다. 뚝! 떨어진 운석에서 뚝! 하고 떨어진 요상한 빨간 뼈다귀 공룡! 운석 스피노사우루스 '피노'의 등장은 또다른 재미를 기대하게 되죠. 이런 상상... 어떻게 하면 나오는 걸까요? 타고난 재능이 없는데 어떻게 만들까요? 어느 학원을 다니면 배울 수 있죠? ​ ​ ​ ​ '몸이 새빨갛다!' '몸이 새하얗다!' ​ 서로를 보며 생소한 뼈다귀 색에 놀라는 모습 그림으로 너무나 잘 표현한 공룡만화가 아닐 수 없는데요. 실제 공룡백과로 공룡에 빠졌던 아이들은 확실히 초등공룡책 뼈뼈 사우루스에 빠져들 수 밖에 없는 기묘한 매력이 느껴지는 장면이기도 합니다. ​ ​ ​ ​ 운석 스피노사우루스의 '피노'는 베베와 친구들이 목격한 운석이 바로 운석랜드이며 자신은 그곳에서 친구와 가족들과 함께 살고 있다고 말을 하고 있는데요. 아무래도 날아다니는 운석랜드에서 어쩌다가 실수로 뚝!하고 떨어진 것이 맞나봐요. 그런 이유로 베베, 토푸스, 고니는 피노를 도와 뼈뼈랜드에 떨어진 운석랜드를 찾아서 모험을 떠나게 되는 이야기가 펼쳐집니다. ​ ​ ​ ​ 재미있는 모험과 미로가 함께하는 재미있고 신기한 초등공룡책 뼈뼈 사우루스는 뜻밖의 상상력이 난무하는(?) 즐거운 공룡만화가 아닐 수 없습니다. 아이들이 좋아하는 데에는 다 이유가 있겠지요. 책 속에서 재미찾기가 이렇게 쉬울 줄이야! 감탄을 하며 읽을 수 밖에 없는 책입니다. 평범한 1도 없는 뼈다귀 공룡들의 유쾌한 대모험! 뼈뼈 사우루스 14권과의 만남! 꼭 만나보시길 강력 추천 합니다. ​ ​ ​