흔한남매 10 흔한남매 10
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

초등학생만화 :: 흔한남매10 아동만화책이 왜 재미있지?! #흔한남매10 #흔한남매 #흔한남매시리즈 #개그만화 #아동만화 #아동도서 #어린이추천도서 #초등학생책추천 #초등학생만화 #초등도서추천 #초등만화책 #아동만화책 #미래엔아이세움 #아이세움 ​ ​ ​ ​ 저희 아이들은 흔한남매를 좋아합니다. 매권 나올 때마다 기다리고 기다리면서 새 책이 집에 오기를 목하기대 하지요. 1권을 시작으로 이번에 출간된 10권까지 계속 새로운 시리즈가 나오기를 고대합니다. ​ 어쩜 이야기 소재도 이리들 다양하신지... 우리 주변에서 흔하게 볼 수 있는 그러한 남매끼리의 이야기를 담아내서 재미있게 적절한 선을 지켜가며 아이들에게 재미와 흥미를 선사해주고 있습니다. ​ ​ ​ ​ 흔한남매 시리즈의 연령을 초등학생만화로 둘 수 있는 가장 큰 이유는 아마도 등장하는 인물들의 연령에 있지 싶습니다. 일단 주인공인 으뜸이가 중학생 에이미가 초등학생으로 딱! 아동만화책으로 분류되어질 수 있는 내용이 전개됩니다. ​ 남매끼리의 티격태격하는 이야기가 정말로 주변에서 흔히 볼 수 있는 형제자매 남매간의 이야기들이라 아이들의 공감을 더욱 이끌어내고 있다는 생각이 들기도 합니다. ​ ​ ​ ​ 어째서 이분들은 많고 많은 캐릭터들 중에 '남매'라는 캐릭터로 유튜브를 시작하셨을까...하는 그런 의문을 가진 분들도 계실지도 모르겠어요. 워낙 유명한 사설인지라 더이상 언급할 필요도 없겠다는 생각도 들지만 이분들은 원래는 S방송국 공채 13기 코미디언 이셨다고 하지요. ​ 웃음을 찾는 사람들, 줄여서 웃찾사라는 코미디 방송프로그램의 코너 중 하나였던 '흔한남매'를 전신으로 웃찾사 폐지 후 지금은 유튜버로 종횡무진 활약 중입니다. ​ ​ ​ ​ 조상님들 같은 표현이기는 합니다만...;;; 사람 팔자 알 수 없다고... 웃찾사가 끝나고 각 방송사마다 개그프로그램이 사라지면서 자연스럽게 생태학적으로 도태되어지리라고 믿었던 코미디언, 개그맨 분들은 다행스럽게도 자신들 스스로가 콘텐츠가 될 수 있는 유튜버로서 활약을 하시게 되는데요. 많은 분들이 성공을 갈망하지만 어려운 그런 곳에서 으뜸이와 에이미 두분은 초통령으로 군림하게 됩니다. ​ ​ ​ ​ 그리고 초등학생만화 도서로 출간이 될만큼 아이들에게 웃음과 재미를 안겨주는 아동만화책으로 나오게 됩니다. 개인적으로 흔남 시리즈가 마음에 드는 이유는 적정한 선에서 즐겁다는 것이 아닐 수 없습니다. 아이들이 읽기에 유해하지않은 아동만화책 초등학생을 위한 만화로 역할이 충분하지요. ​ ​ ​ ​ 가끔 에이미를 향한 외모 비하가 살짝 눈에 거슬리지만 사실 솔직히 친남매 사이라면 으르렁 거리면서 충분히 할 수 있는 수준이기에 받아들이면서 보고 있습니다만, 저희 막내에게는 늘 주의는 주고 있습니다. 누나들에게 저렇게 말했다가는 제명에 살지 못할지도 모른다고요.ㅋ (아직은 누나들이 무서운 막내입니다...ㅎㅎ) (워낙 나이차이가 많다보니 말이지요) ​ ​ ​ ​ 이유는 알 수 없지만 갑자기 시작된 '한 수 앞 내다보기 대결'에서 서로 지지않으려 애를 쓰고있는 두 남매의 모습을 아동만화책으로 보고있자니 진심으로 한편의 개그프로그램을 시청하고 있는듯한 기분이 들기도 합니다. ​ 이분들의 콘텐츠는 참으로 생각이상으로 다양하며 재미가 가득하다는 점이 좋아요. 이런 소재를 생각해내시는 이분들... 알고보면 천재아닐까 싶습니다. ​ ​ ​ ​ 서로 한 수, 두 수, 세 수... 점점 늘려가더니 쓸데없는 자존심을 부려가며 일곱 수까지 앞선다고 우겨댑니다. 이 정도면 앞서가다가 잊어버릴 지경이겠네요. 어지간한 두뇌가 아니면 힘들겠다는 생각마저드는 재미있는 에피소드... 흔한남매 시리즈에는 이런 웃기고 유쾌한 이야기가 가득합니다. ​ ​ ​ ​ 서로 놀래키려다가 매운 라면에, 화장실의 휴지까지 팽팽한 한 수 앞서기 대결은 점점 더 심화되며 극악해지고 끝을 알 수 없는 무한 경쟁으로 치닫게 되어지고 있는 양상입니다. 아니... 남매들끼리 이렇게나 할 일인가요? 진짜 웃긴 남매들이네... 하며 엄마인 저도 어느새 아이 곁에서 함께 읽고 있습니다. ​ ​ ​ ​ 화해를 하자면서 삶은 계란을 내미는 에이미 아무리봐도 수상하지만 일단 받아드는 으뜸이 이 둘은 정말 화해를 하는 것일까요? 끝을 알 수 없는 한 수 앞 내다보기 대결! 초등학교만화! 재미있는 아동만화책! 흔한남매 10권에서 읽을 수 있답니다! ​ ​