총몇명 스토리 4
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 10월

귀에서 마구마구 울려대는 오마이갓김치!특유의 목소리로 외치는 이 소리는저희 아이들이 좋아하는 B급 감성 가득한믿고 보는 유튜버 총몇명 스토리 입니다.어느새 이렇게 네번째 이야기가 나왔어요.무려 200만이 넘는 구독자를 가지고 있는믿고 보는 유튜버 총몇명 스토리는 자신만의독특한 B급 감성으로 오마이갓김치를 외치며때로는 오싹하면서, 때로는 코믹한 영상콘텐츠를 꾸준히 올려주고 있는데요.이번 네번째 이야기의 시작은 모리네 가족들이중심이 되어 진행되어지는 내용입니다.오마이갓김치! 갑자기 워터파크 타령을하는 모리의 누나 민들게 입니다.SNS에서 유명한 곳이라면서 가자고 하는데요.엄청난 인기로 떠오르는 핫플레이스로사람들의 입에 오르내리는만큼 가보고 싶은마음이 굴뚝같으리라는 생각이 들어요.B급 감성의 믿고 보는 유튜버인총몇명 스토리의 민모리네 가족들은흔히 볼 수 있는 4인 가족의 형태인데요.이번 워터파크를 가기 위해 노력하는민들레에게 민모리는 마구마구 독설을내뿜기도 하는 현실남매 모습을 보여줍니다.힘들어서 안된다고 말하는 엄마에게계속 졸라대는 모습을 본 아빠는 그냥 함께가보자고 말을 하게 되는데요. 들레는 그런아빠에게 엄청난 감사의 엄지를 치켜 세워요.보통 집안에서 딸들이 아빠한테 하는최고의 찬사가 아닐까 싶기도 하지요..ㅎ사실 민모리네 아빠는 엄마에게 한없이작아지는 성격의 소유자이기도 합니다.민들레의 강한 성격이 엄마를 닮아서 그렇다고말하려다가 금세 꼬리를 낮추는 아빠하지만 자상함으로 가득차있는 분이죠.어? 그런데 민모리네 가족들이 도착한워터파크 입구에 이상한 일이 생겼습니다.강아지 한마리가 몸을 가누지 못하고 있어요.어디에 물린 것인지 일어서지도 못하고촛점없는 눈으로 정면을 보면서몸을 부르르 떨고 있는 모습이 마치 영화부산행의 고라니가 떠오르기도 합니다.불쌍히 여긴 커플이 다가가 도와주려다가여성의 팔을 물리게 되는데요...흠...이거 정말 괜찮으려나요? 일반적이라면광견병 주사를 당장 맞아야할텐데 말이죠.아아아아악!!! 너무나 놀란 상황인데어디에선가 또 들려오는 다급한 비명소리!알고보니 민모리네 아빠가 워터파크미끄럼틀에서 겁을 먹고 내는 비명이었어요.그런데 아까 그 커플은 영 이상하기만 해요.어딘가 불편해보이던 강아지에게 물린 후로자꾸만 추워하면서 몸을 덜덜 떨고 있어요.오마이갓김치! 이거 무슨 일이 생길 징조 맞죠?B급 감성의 믿고 보는 유튜버총몇명 스토리는 예측하기 어려운 이야기가재미있는 만화로 펼쳐지고 있습니다.한편, 민모리네 가족들은 워터파크의 유명한유수풀에 들어가서 놀기로 합니다.몸이 뻣뻣하게 굳어가며 추워하는 여성에게남자가 괜찮냐고 물어보는 순간 스륵!하고돌아보는 여성의 눈이 어딘가 몹시 괴이합니다.그러자 갑자기!!!온 사방이 난리가 났습니다. 마치 좀비바이러스가 퍼지는 것처럼 서로 물면서병이 전파되어지기 시작했는데요.워터파크에 있던 사람들은 당연히 혼비백산달아나기 바쁩니다. 그 와중에도 용감함(?)모리네 가족들은 무엇인가 하려고 하겠죠.B급 감성의 믿고 보는 유튜버 총몇명의재미있는 이야기, 총몇명 스토리4는시작부터 흥미진진함이 가득합니다.