영어명언 만년 다이어리 : 위클리 플래너 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 바꾸는 오늘의 명언 모음
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2019년 1월

영어를 공부하다보면 문제는 항상 '꾸준함'이 아닌가 하는 생각이 듭니다. 365일 매일매일 영어를 공부할 수 있는 새로운 방법! 어쩌면 영어명언 만년 다이어리가 해결해줄 수 있을것 같다는 생각을 조용히 해보게 되었습니다. 영어로 된 명언으로 시작하고 정리하는 하루! 생각만해도 정말로 의미가 깊을 것 같습니다. 그래서 시작한 영어명언 만년 다이어리! 해마다 나오던 다이어리 형식에서 이번에는 이렇게 만년 다이어리 식으로 출간되어져서 년도와 날짜에 연연하지 않고서도 365일 좋은 글귀를 적어가며 시간의 부담없이 사용할 수 있게 되었습니다. 꾸준히 매일 적기 어려울 것 같다면 바로 이 책으로 하면 좋을 것 같습니다. 하루하루 좋은 글귀가 저에게 무엇을 가져다 줄까 가끔은 궁금하기도 합니다. 하지만 문득 지나가다가 가슴에 와닿는 문장 하나 발견하면 그 문장에 푹 빠져서 감동받은 기억이 누구나 한번쯤은 있지 않을까 싶습니다. 그래서인지 영어명언 만년 다이어리가 그런 감동과 함께 영어실력 향상의 기쁨을 가져다줄 것 같습니다. 기대감에 부풀어 한장을 펼쳐보니 마이크 황 선생님의 좋은 말씀이 가장 앞에 나와있습니다. 제가 생각하기에 마이크 황 선생님은 정말로 시간을 효율적으로 꼼꼼하게 잘 사용하시는 것 같습니다. 아니면 체력이 강철체력이시던가요. 지혜를 얻는 법과 더불어 적어주신 시간을 얻는 법을 보면 그런 것 같다는 느낌이 들어요. 반드시 읽어야 할 이 책의 활용방법 입니다. 문장 하나하나 들여다보면 묘하게 한문장마다 색이 서로 다른 것들로 구성이 되어있어요. 알고보니 빨간색은 주어, 주황색은 조동사/동사 노랑은 동사, 파랑 목적어, 초록은 간접목적어 이런 식으로 색으로 품사를 구분하여두셨어요. 사용방법은 꼭 읽어두시는 편이 좋겠습니다. 절묘하게 무지개 색깔 순서로 영어단어를 서로 배치해두셨는데요, 왼쪽 페이지에 적혀져있는 명언 문장을 보면 바로 확인을 할 수 있습니다. 그리고 영어문장의 중간에는 빈칸으로 되어져 있고, 아래에 해석이 나와있는데요, 해석되어 있는 것을 보고 영어문장 빈칸을 채우면 됩니다 저는 한참을 생각해보게 되더라구요..ㅎㅎ^^ 영어로 생각할 수 있는 시간을 만들어주는 것만 같아서 잠시의 순간도 굉장히 유용하겠다는 느낌이 드는데요, 잘 몰라도 걱정없습니다..^^ 오른쪽 페이지에 정답이 나와있거든요~ㅎㅎ 왼쪽이 학습을 위한 공간이라면 오른쪽은 자신의 하루를 위한 작은 공간이 되어줍니다. 작은 곳이지만 자신의 일상을 간단히 정리하여 하루를 보낼 수 있도록 구성이 되어져 있습니다 영어명언 만년 다이어리는 영어로 적혀져있는 명언도 공부하고 자신의 하루도 관리해나갈 수 있도록 되어진 구성이 정말로 마음에 듭니다. 영어를 공부하면서 하루도 반성하게 되지요. 좌측 위쪽에는 문법과 QR코드 오디오와 강의가 연결되어져 있습니다. 영어명언 만년 다이어리 한권으로 영어에 집중할 수 있는 시간을 잠시 만들어갈 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다^^* 표지까지도 꼼꼼하게 활용하시는 마이크 황 선생님의 치밀함과 재치에 놀라기도 합니다. 표지의 색깔과 번호를 따라가면 찾고자 하는 명언을 찾을 수 있어서 은근 편리하기도 합니다 영어명언 만년 다이어리는 요모조모 살펴보면 이렇게 효율적인 일기장이 어디에 또 있을까.. 그런 생각이 들기도 하지요. 매일매일 하루에 더도말고 덜도말고 딱 한문장씩만 공부하기! 작심삼일이 되지 않도록 도와주고 있습니다.