Reading 101 Level 3 - 한번에 끝내는 중등 영어 독해 Reading 101 3
영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2018년 10월

이번에 만난 중학영어독해 교재는 앞선 책과 연결되는 READING 101 Level 3 입니다. Level 1과 비교하였을때 지문의 분량은 물론 어휘 수준이 높아졌음을 알 수 있는데요..^^ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​READING 101의 특징은 예비중~중3학생까지 중학영어독해 공부를 하기 좋게 레벨별 세분화가 잘 되어있다는 점인데요, 각 교재마다 제공되는 모바일단어장은 물론 모바일VOCA TEST까지 가능하다는 장점이 크게 눈에 띄입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​영어독해를 잘하는 방법은 무엇인지 잠시 한번 생각을 해보았습니다. 독해를 잘하기 위해서는 역시나 많이 읽고 반복하는 것이라고 하는데요, 문제는 원활한 영어 해석이 힘들다는 점입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그렇다면 중학교 영어에서 독해의 어려움에는 어떠한 것이 있을까요? 대부분 문법의 부족과 낮은 어휘력, 등등을 많은 이유로 하고 있지요. 이러한 어려움을 알고 있기에 어쩌면 시작부터 겁을 먹게 되는 것이 중등영어리딩이 아닌가하는 나름의 생각도 잠시 해보게 되었습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​READING 101이 중등영어리딩에 도움이 되리라 생각하는 점은 바로 이러한 것인데요, 바로 적정한 난이도로 구성된 지문과 문제들, 그리고 외우기 쉽도록 정리된 어휘인것 같아요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​게다가 기본적으로 넥서스에듀에서 제공되는 모바일단어장 활용을 하면 많은 어휘를 한꺼번에 암기해나가는 것이 가능하기도 합니다. 책을 읽다가, 지문을 읽다가 모르는 단어가 나오면 찾기 보다는 이런 툴을 이용해서 미리 단어를 외워두면 영어독해에 도움이 된다고 하죠  ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​다양한 지름길보다 정석적으로 중학 영어 학습에 도움을 주는 READING 101의 구성은 예비중을 비롯하여 마음이 급해질데로 완전 급해져버린 중3학생들에게까지도 충분히 도움이 됩니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​레벨1과 레벨3의 단계별 차이는 지문에서도 확인할 수 있는데요, 양이 거의 많게는 2배정도 늘어가게 되는 것을 볼 수 있습니다. 단계적으로 풀어나가다보면 상당한 수준까지 읽게 되겠죠! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​게다가 중학교 영어공부에 있어 정말로 중요한 Dictation을 READING 101 뒤에 있는 별권 부록인 WORKBOOK에서 연습할 수 있다는 점입니다. QR코드를 통해 오디오를 들으면서 영어받아쓰기 연습까지 가능합니다..^^! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​중학교 영어 내신을 위한 실전 전략! 중학영어독해의 자신감을 향상시켜주는 단계별 체계적인 구성력을 자랑하는 READING 101 Level 1부터 Level 3까지 열심히 풀어가면서 고등학교 영어 기반까지 잡아 나갈 수 있게 중학영어리딩을 완성해나가보려 합니다.