Reading 101 Level 1 - 한번에 끝내는 중등 영어 독해 Reading 101 1
영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2018년 10월

여러가지 중등영어독해 문제집을 보고 있지만 각 출판사마다 가지고있는 장점이 다르다보니 솔직히 무엇이 좋고 나쁘다라고 말하는 것이 이제는 어렵다는 느낌입니다. 분명한 것은 이중 READING 101 역시 좋은 교재라는 것이지요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​READING 101의 소제목은 한번에 끝내는 중등영어독해 입니다. 무엇을 어떻게 한번에 끝낼 수 있다는 것일까 살펴보고 싶어졌습니다. 우선 레벨별 세권으로 되어 있는 것이 보입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Diverse and Fun, Scholastic, Open-ended, Authentic, Comprehension, Native, Trained, Logical, Available, Detailed 등등 추가적으로 중등영어독해의 어휘력 향상을 위해 모바일 단어장과 기타 추가 자료 등이 있다네요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​READING 101 목차를 보니 주제가 정말로 생각 이상으로 다양하다는 것을 느끼게 됩니다..^^ 스포츠, 음악, 동물, 여행, 학교생활, 놀이, 음식, 문화, 지리, 시사, 역사, 컴퓨터, 인물 등등 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​지문만 읽어도 재미있는 시사, 역사 상식들이 머릿 속에 남게 될 것 같다는 생각이 들기도 해요 Unit로 되어있고 각 Unit는 3개의 지문으로 주제별로 나뉘어져 있는 것을 볼 수 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​재미있는 것은 SPORTS라고 해서 단순하게 운동에 관한 것들만 말하는 것이 아니라, 스포츠와 관련된 미신에 관한 것으로 이것을 믿어야하는지 말아야하는지에 대한 내용입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​음악에 관한 것도 마찬가지로 음악과 건강이 서로 연관되어지는 내용으로 음악을 들으면 건강해지는가에 관해 이야기를 하고 있지요. Level 1의 지문은 대체로 간결하지만 명확하게 주제를 담고 있어서 독해공부하기 정말 좋아요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​READING 101이 좋은 이유는 부담스럽지않은 적은 분량의 문제이기도 한데요..^^ 그럼에도 불구하고 서술형까지 챙길 수 있어서 중학내신에 도움이 되는 중등영어독해 교재라는 생각입니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​이렇게 세개의 주제로 된 짧은 지문을 다 읽으면 Unit가 끝날때마다 마지막에 Review Test를 통해 전체를 복습할 수 있도록 되어져 있습니다. 어휘와 함께 서술형까지 READING 101 한권에 담겨있어서 중등영어독해를 정리하기 좋으네요 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​넥서스 사이트에 들어가면 다양한 중등영어독해 학습자료들을 받을 수 있어서 학습력을 높히는데 크게 도움이 될 것 같습니다. 모바일 단어장으로 어휘까지 탄탄하게! READING 101 만족합니다