This Is Grammar 중급 1 - 최신개정판 This Is Grammar (넥서스에듀)
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2015년 5월

이제는 정말로 작은 아이의 중학교 영어 문법을 진지하게 고민해야할때가 온 것 같습니다. 사실 아무것도 안하고 있지는 않지만 불안한 수준이라 THIS IS GRAMMAR 중급을 만나서 어떤 교재인지 알아보는 시간을 가졌습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​"400만부 돌파기록" "강남인강 강의교재" ​ 일단 대외적으로는 상당히 인정을 받고 있는 THIS IS GRAMMAR 중급을 만나게 되니 그냥 무작정 든든하다는 느낌이 들기도 합니다. 중학교 영어 문법~ 걱정안해도 되려나요^^? ​ ​ ​ ​ ​ ​ THIS IS GRAMMAR 중급 표지의 작은 문구로 적혀져있는 이 부분! 내신,토익,토플,텝스 등 각종 시험 완벽대비! 그리고 또 적혀져 있는 "원어민이 사용하는 생생한 문장들"이라는 말! 중학교 영어 문법과 생활회화까지 연결하여 영어공부를 할 수 있을 것 같기도 합니다.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​  ​영어문법 공부를 아이들이 힘들어하는 이유는 이렇게 벅차도록 문제를 풀고, 배우고는 있지만 실제로 말을 할 적에는 정작 제대로 사용이나 할 수 있을지 의문을 가지고 있기때문에 문법을 공부하는데 회의를 느끼고 있다고 생각되는데요 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​바로 이러한 회의감을 싸악~☆ 씻어내려줄 것 같은 효율적이며 융통성있는 영어교재 같습니다 저 역시 그렇게 영어문법 공부를 많이 하였지만 생활에서 쓰여질까...는 의문이기도 했더라죠. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​각 권당 10개의 PART로 되어져서 1권, 2권 총 20개의 PART를 마치면 중급단계를 끝내게 되어있는 구성입니다. 중학교에서 배우게 되는 대부분의 문법적인 내용을 이해할 수 있지요. ​ ​ ​ ​ ​ ​  ​독특하게도 시작하기 전에 PREP PART를 두고 진행을 하게 됩니다. PREP에서는 문장의 구성을 품사, 구와 절, 문장성분 등 세가지로 나누어서 문법의 가장 기초적인 부분을 FOCUS 구성에서 핵심적으로 배우고 짚고 넘어갈 수 있게 해줘요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그리고 곧바로 PART1에서 중학굑 영어 문법을 본격적으로 배우게 되는 것이지요..^^* THIS IS GRAMMAR 중급에서는 주어+동사를 가장 먼저 배웁니다. Tim runs (quickly). 이런 식으로 KEY POINT에서 문장으로 익혀요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​모든 PART는 Unit로 쪼개져 있고, 각 UNIT는 Key Point, Focus, Exercises, Vocabulary 이렇게 크게 네가지 구성으로 나뉘어져서 중학교 영어 문법을 익힐 수 있게 되어있습니다. THIS IS GRAMMAR 중급의 특징은 화려하지 않은 편집으로 눈의 피로가 덜한 점인 것 같아요 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​뒤쪽에는 분책되어져있는 Workbook이 따로 있습니다. 각 Unit별로 익힌 중학교 영어 문법 내용들을 문제를 통해 다시금 확인할 수 있도록 해주는 장치로 복습용으로 활용하기 좋아요. THIS IS GRAMMAR 중급까지 공부한다면 실제 영어권에서 사용하는 문장들을 통해 보다 실용적인 영어공부가 가능하리라 생각됩니다.