내일은 발명왕 25 - 수확하는 발명 내일은 발명왕 25
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 8월

슬라임의 원리를 배울 수 있는 내일은 발명왕 초등과학을 가장 재미있게 공부하는 방법이 아닌가 싶은데요..^^ 세계 발명 올림피아드에 참가한 아이들! 제출한 발명품에 대한 점수를 기다리는 순간이 다가오고야 말았습니다~! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​내일은 발명왕 책이 학습만화라고 하지만 실제 초등과학 수업과 연관된 내용이 참 많이 담겨져 있어서 항상 아이들과 재미있게 보면서 감탄을 하고 있는데요, 이번에는 슬라임의 원리까지 즐겁게 알 수 있는 시간이 되기도 하였습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​아이들에게 요즘 유행하고 있지만 정작 중요한 슬라임의 원리나 초등과학 지식들은 거의 갖고 있지않은 경우가 많지요, 내일은 발명왕에서는 바로 그러한 점을 그냥 넘어가지않고 아이들로 하여금 탐구하고 알아갈 수 있게 해주고 있어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​학습만화 속에 담겨져 있는 실제 교과연계 내용들에 깜짝깜짝 놀라게 되는데요...^^ 특히 발명에 관한 지식은 정말로 실제와 거의 동일한 수순으로 진행이 되어 아이들에게 거짓없는 지식을 배울 수 있게 해주고 있기도 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​앞이 만화이기때문에 배움이 부족할까 걱정이 되는 분들..^^ 걱정안해도 될 것 같습니다~! 각 단원의 끝에는 지식이 가득 담겨있거든요. 이번호에서는 무엇보다 자외선차단제를 만드는 방법이라던가, 활용가능한 지식들이 많습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​재미있게 읽다보면 어느새 과학 지식이 가득~ 담긴 아이의 모습에 흐뭇하기도 하는데요^^ 매일 저에게 잔소리를 들어오던 액체괴물까지 만들면서 과학을 공부할 수 있어서 뿌듯합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​어쩜 이렇게 정리가 잘 되어 있을까 싶을 정도로 만화의 구성과 지식, 실제 발명의 경험이 가능한 다양함이 잘 짜여져 있어 무척이나 마음에 드는 책일 수 밖에 없습니다. 만드는 과정 역시 사진 하나하나 예시를 들어 알기 쉬울 수 밖에요^^ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​즐겁게 내일은 발명왕을 읽은 다음에는 드디어 슬라임의 원리를 배우는 초등과학 실험의 시간! 액체괴물을 많이 만들어보았지만 실제로 붕사를 이용한 것을 처음이라 두근두근~ 떨립니다^^ㅎ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​사람들에게 심리적 안정감을 준다는 액체괴물 언제부터 유행되었는지 모르지만 저마저도 아는 슬라임의 원리를 정식으로 배울 수 있는 기회를 작은 아이가 놓칠 리가 없습니다^^ㅎㅎ 초등과학 수업시간에도 못배우는것을 모처럼 내일은 발명왕을 통해 배우게 되어 기뻐요. ​ ​ ​ ​ ​  ​ ​ ​자외선구슬까지 잘 섞고나면 진짜 구슬슬라임이 완성합니다! 밤에 완성되어 구슬을 섞었는데 빛이 나지 않아서 아쉽게 사진을 못찍었어요..ㅠ 사실 노트북 고장으로 많은 사진을 유실해서..흑 아무튼 슬라임의 원리를 배우는 내일은 발명왕! 초등과학이 매일 이렇게 재미있으면 좋겠다네요