This Is Grammar 초급 1 - 최신개정판 This Is Grammar (넥서스에듀)
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2015년 5월

​요즘 많은 아이들이 초등학교 고학년 무렵부터 본격적으로 중학교 영어문법을 공부하는 이유는 그만큼 중학생이 되면 영문법으로 힘들어지기 때문이 아닐까 싶습니다. 그렇기때문에 영문법 공부를 위해 학원도 많이 다니고 있는데요 저희 작은 아이는 강남인강 들으면서 올 여름을 THIS IS GRAMMAR와 함께 보내려고 합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​중학교 영어문법에 관해 막연히 만만하게 생각 해오던 저의 자세가 달라진 것은 큰 아이가 초등학교를 졸업하고 중학생이 되고나서였어요. 지금이야 강남인강으로 THIS IS GRAMMAR 강의를 들으며 보내고 있지만 당시에는 그저 사교육 쪽으로 밖에 방법을 찾지 못했었어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​딱! 첫 시험을 치르고 왔을때 거의 충격이었죠. 중학교 영어문법 어떻게 공부해야할까요? 초등학생때는 꽤나 영어 좀 한다고 여겼는데 정작 받아온 점수는... 웃음밖에 안나오더라죠. 그래서 작은 아이부터는 유명한 강남인강에서 THIS IS GRAMMAR 들으며 공부하려합니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​강남인강이 선택한 THIS IS GRAMMAR! 중학교 영어문법을 공부하는 이유는 단순하게 생각했을때는 내신영어점수를 위함이고, 좀더 본질적인 이유로는 영어를 잘하기 위함인데요 넥서스의 이 책은 시원한 편집이 참 좋아요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​간단하게 정리된 설명에 반복되어지는 문제들 그리고 분책화된 답안지와 워크북을 풀다보면 중학교 영어문법의 개념을 잡아갈 수 있고요, 이마저도 공부하기 힘들 때에는 강남인강에서 THIS IS GRAMMAR 강의를 들을 수 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​  ​ ​강남인강 사이트에서 THIS IS GRAMMAR 강의를 들으려면 가장먼저 '중등부 바로가기'를 선택해야합니다. 중학교 영어문법 강의를 찾기 어려울때는 검색을 통해 찾으면 간단해요. 작은아이가 듣는 초급은 완강되었답니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​통합검색을 통해 원하는 강의를 찾으면 곧바로 강의 [수강신청]을 한 다음에 [나의 학습방] 메뉴에서 선택한 강의를 들으면 됩니다^^! 아무래도 영문법은 혼자서 하더라도 중간중간 도움이 필요하게 되는데 정말 든든해졌습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​무더운 날씨..^^ 여름방학을 조금더 알차게 보내기 위해 이번에는 영어 공부에 매진하려고 하고 있습니다. 그토록 어렵다는 중학영어도 준비하는 사람에게는 다르리라 믿고 있습니다. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​그동안 사실 문법 공부를 안해온 것도 아닌데 막상 중학교 영어문제를 풀어보면 어려워하고 헷갈려하면서 서술형에서 많이 틀리더라죠. 결국 기초 개념부터 다시 탄탄하게 잡아야 할 것 같다는 생각에 강의와 책을 선택했어요. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​중학교 영어문법! 착실하게 준비하는 학생에게 반드시 좋은 결과가 따라주리라 믿고 오늘도 강남인강을 들으며 THIS IS GRAMMAR 초급 교재로 열심히 공부하고 있습니다. 합리적이며 똑똑한 영어공부방법을 찾은 것같아 기쁩니다.