쿠키런 어드벤처 2 : 베이징 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 2
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 3월

저희집 9살 딸, 6살 아들 모두 좋아하는 게임이 바로 쿠키런이예요.

쿠키런은 스마트폰 게임뿐만 아니라 캐릭터도 좋아하는데, 쿠키런어드벤처 만화책이 있다고 하니까 아이들이 솔깃~하면서 관심있어하더라구요.

쿠키런어드벤처는 이번이 2번째 이야기인데, 1권에서는 런던을 2권에서는 베이징을 배경으로 하고 있답니다.

잃어버린 기억을 찾으려는 쿠인족 '브레이브'와 사라진 아빠를 찾고있는 '콜드'는 함께 세계를 돌아다니며 모험을 하게 되는데, 갑자기 '베이징'의 영주라는 '비연'을 만나게 되요.

비연은 문제를 해결해주면 사례를 두둑히 해준다면서 전용기를 태워 베이징으로 데려오는데, 도착한곳이 다름아닌 자금성이네요.

그동안 아이들보는 학습만화를 몇번 살펴본적이 있는데, 쿠키런은 엄밀하게 따지면 딱히 학습을 위한 만화책은 아닌것같아요.

그저 쿠키런이라는 재미있는 캐릭터를 만화화한것에 그치는것 같아 아쉬운데 그래도 쿠키런 어드벤처가 재미있는 이유는 중국의 배경이나 건물등을 실제사진에서 만화로 잘 옮겨왔다는 점이예요.

이번 책에서는 자금성, 이화원, 천안문, 왕부정거리, 만리장성, 용경협 같은 중국 베이징의 명소들이 줄줄이 등장한답니다.

책 읽고 있는 아이에게 이곳은 진짜 중국에 있는 곳이다 라고 알려주었더니 네이버로 사진을 찾아보더라구요.

사진하고 똑같다고 즐거워하는데 나중에 결혼 15주년되는해에 아이들하고 중국여행갈 약속까지 했답니다.

그러려면 중국에 대해서 잘 알아야겠죠?

쿠키런 페이지의 하단에는 쿠키런 베이징 ox퀴즈가 나오는데 만화도 보면서 중국에 대해서 조금 더 알아볼수 있는 코너라 아이들하고 게임처럼 풀어봤네요.

책뒷편을 보니까 숨은 쿠키를 찾는 숨은그림찾기 책도 나온것같아서 그것도 사주기로 했네요.

쿠키런 한권으로 하루종일 아이들이 재잘재잘 떠들고 재미있게 만화를 읽는데 너무너무 즐거운 시간이였답니다.

아이들이 쿠키런 게임에 푹 빠져산다면 스마트폰 그만 내려놓고 요 만화책 한번 권해보는것도 좋을것같아요 ^^