수학리더 기본+응용 초등 수학 4-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

한권으로 4학년 수학을 준비해요!!

기본부터 응용까지 한권으로 마스터 할 수 있어요!!!

아이가 공부를 하다보면, 기본 개념서 1권, 응용 문제집 1권,

연산문제집1권까지

이렇게 많은 문제집을 학습해햐 한학기가 걱정이 없는거 같아요!!

그런데 수학리더 기본+응용 문제집은

기본 개념서로 진도 부분부터 복습을 할 수 있는 복습책부분까지,

거기에 응용문제들까지 아이가 학습함에 있어서 너무나 알차답니다.

1. 개념익히기 에선 핵심적인부분을 개념익히기에서 학습하고,

문제들을 풀어보면서 개념을 확실히 다질 수가 있어요!!

2. 기본다지기 에서는 다양한 문제들을 풀어보면서

개념에서 익힌부분을 탄탄하게 학습할 수 있답니다.

3.응용력 올리기 부분에서는 수학문제를 서술형으로 접해보고,

아이의 문제해결 능력을 쑥쑥 키울 수 있답니다.

마지막으로 단원기본,실력평가를 통해 각단원에서의

실력을 확인할 수도 있답니다.

수학리더 기본+응용의 좋은점중 또 하나는 복습책이 나와있어서

응용력 강화문제들로 반복학습을 할 수 있고, 실력평가를 통해 단원별로 한번더 학습할 수 있으니 아이의 실력이 향상 되었답니다.

1~6단원 성취도 평가를 하면서 아이가 본인의 실력을 점검할 수 있다는 점이 가장 좋았답니다.

수학리더 기본+응용은 한권으로 개념, 기본, 응용력에 평가까지

체계적으로 잘 나와있어서, 아이 스스로 자기주도 학습을 할 수 있고,

문제해결능력이 월등히 향상되었답니다.

" 이 도서는 출판사로부터 책만 제공받아, 아이와 성실히 학습해보고, 소신껏 남긴리뷰입니다. "