디딤돌 독해력 초등 3 - 수능까지 연결되는 디딤돌 독해력 초등
디딤돌 국어교재 연구회 지음 / 디딤돌 / 2018년 11월

수능까지 연결되는 초등~~디딤돌 독해력!!

초등 국어 교과서를 기준으로 독해의 원리를 설정하고

1~2학년은 6개, 3~6학년은 8개의 독해 목표를 선별하고

독해 원리를 충분히 학습할 수 있도록 구성되어 있답니다!!

독해의 목표를 설정해서, 한주에 하나씩!

딱 뽑은 핵심독해 원리 8개를 필두로 구성되어있답니다.

스토리로 이해하면~~ 기억이 오래 남는다~~~

어휘 미리보기를 이용해서 어휘를 미리 알아보고, 학습해본후,

독해를 시작하니~~ 지문의 내용도 술술 읽혀지고~~

빈칸에 알맞은 단어를 써보면서 어휘를 다시한 번 확인하는 점이 참 좋은거 같아요!

처음엔 지문이 길다며~~~힝...

겁부터 내는 아들녀석~~~^^;;

그래서 한줄씩 번갈아 가면서 읽어볼까?? 라고 이야기 했더니~

좋아하더라구요~~ 역시~~이번에도 성공!!!

지문을 함께 읽으니~~~ 2번은 저와 읽고, 마지막 1번은 스스로

읽어보고 문제를 풀었답니다~~

디딤돌 초등 독해력은~~지문이 다소 길다고 느낄수 있으나~~

어릴때부터 이런 지문에 독해에~~ 익숙해지면~~

아이가 독해의 지문이 길어서 겁부터 낸다던지...

읽기싫어서~~ 그냥..찍는다던지...그러진 않을꺼 같아요!!

초등 독해력은 어휘의 기본기를 똭!!!!^^ 지문의 원리를 알고~ 글의 내용을

이해하는 것은 기본!! 원리를 적용해서 꼼꼼히 잘 파악하고 정확하게 읽을 수 있어서 좋답니다.

역시~ 차분히 함께 읽어보고~~ 정리하면서 스스로 또 읽어보니~~

실수도 덜하고~~ 지문이 많아서 겁내지는 않더라구요!!!

이정도면~~반은 성공인거 같아요!!

저희 아이는 지문이 길면~~우선 안읽으려고 하고~~하기싫다고...이야기하곤 했거든요~~

물론 잘하는 아이들에 비해선~~많이 부족하겠지만~~~

그래서 일주일에 5번씩~약속하고 공부하지 못할 꺼 같아서~~

독해력은 일주일에 3~4번 하기로 약속했어요!!^^

약속에 힘입어 이번주도 열심히~~~했답니다!!!^^

책을 많이 읽는 아이라면~~ 어휘도 많이 알고 할텐데..

저희 아들은~~~책읽기를 썩 좋아하지 않아서요~~

초등 독해력에 있는 어휘미리보기!!

부분이 정말이지 유용한 거 같아요!!

어휘미리보기를 공부하고, 지문을 통해 한번더 확인하고~~

그 지문을 읽어보면서 내용을 학습하니~~아이의 학습 실력이~~쭉쭉 늘어갑니다!!

아...집중을 못하더니..결국...이번엔...비가 마구마구...내렸답니다!!!

그래도~~다시 읽어보고~~틀린부분을 고쳤답니다!!^^

마지막으로 디딤돌 독해력3의 마무리부분~~

학습효율을 높이기 위해 복습을 하는데 공부한 내용을

한눈에 알아볼 수 있도록 표로~~쫙 정리가 되어져있어요!!

수능까지~~~내용이 연결된다니~~

디딤돌 초등 독해력만 쭈욱 학습하다보면~~수능도 문제 없겠네요!!

아직은 먼~~나라 이야기 같지만~~~^^

시간은 기다려주지 않고, 노력은 배신하지 않으니~~

아이들이 열심히 학습할 수 있도록~~꾸준히 도와주어야 겠어요!!