개념 해결의 법칙 기초 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

1. 개념 파헤치기 - 2.개념 확인하기 - 3.단원 마무리 평가

첫 장엔 아이들의 흥미를 끌 수 있는 재밌는 학습만화가 있어요!!

단원별로 정의와 개념에 대해 재밌게 알려주니,

아이가 문제집을 즐겁게 받아들일수 있답니다.

1. 개념 파헤치기- 교과서 개념을 만화로 쉽게 익힐 수 있어요!!

만화로 개념 이해가 부족할 것을 대비해서, 개념 동영상이 위에 바로

qr코드로 되어 있어요!!

2. 개념 확인하기

다양한 문제들을 풀면서, 앞에서 배운 개념들을 확인하고,

꼭 알아야할 것들을 배울 수 있는 점이 좋답니다~~

3. 단원 마무리 평가

앞에서 공부한 부분들을 정리해보면서, 유사문제들을 풀어보고,

응용문제들을 접해보면서, 정리를 할 수 있다는 점이 좋습니다.

개념을 모두 익혔다면~~창의.융합문제로~~학습실력을 up!!up!!

다양한 문제를 접함으로써, 아이들의 학습능력치가 크게 상승 할 것같아요!!!

거기에 개념 동영상 강의~~~qr코드를 인식하기만 하면

별도의 가입없이 문제의 개념 동영상에 바로 연결이 되어요!!!^^있어서~~

아이들이 자칫 어려워할 수 있는 개념부분을 쉽게 공부할 수 있답니다!!

1단계 - 2단계 - 3단계를 거치면서 자연스럽게 개념이 잡히고,

코로나로 인해 학교에 가지 못해도~~

아이와 예습,복습 어떤부분도 함께~~공부할 수 있을것 같습니다.