백점 초등 국사과 세트 5-2 - 전3권 (2020년) ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2020년 6월
코로나19로 인해 1학기는 어느때보다도 더 엄마표 공부에
의존할 수 밖에 없었답니다~~
1학기도 거의 다 지나가고..곧..방학같지 않은 방학이 또 찾아오고..
2학기의 예습이 필요한 지금!!!
백점 초등 국사과 세트로 5학년 2학기 울 딸아이!!
예습을 시작하려고 합니다~~^^
우선, 백점은 초등 국사과세트는 국어+사회+과학+단원평가문제집(수학+국사과)
+서술형평가문제집(국어+수학+사회+과학) 이렇게 알찬 구성으로 되어있어요!!
교과서 맞춤 학습으로 되어있어서, 백점 국어!!
국어 : 교과서 개념 → 교과서 어휘 → 교과서 독해 → 교과서 문법 →
단원평가 → 서술형평가 학교에 가지 못하고 집에서만 공부하는 요즘 같은 때에!!
학교 수업 예습하기에 아주 적합한 것 같습니다.
국어 학습의 기본인 교과서 독해, 교과서를 기본으로 두고 있다보니,
예습 문제집으로는 최고인것 같아요!!
교과서 속 중요 어휘를 뜻풀이,그림을 통해 쉽게 익힐 수 있게 나와있답니다.
그리고 동영상 강의를 통해 교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 배울 수 있어서
문법실력을 향상시킬 수 있답니다!!
어휘,문법순으로 영역별 구성이 들어가 있
다음은 백점 사회!! 사회: 개념 확인 문제 → 실력 평가 문제 → 서술형평가 →
수행평가 → 단원평가 그리고 용어사전북이 있어서,교과서의 핵심내용과 아이들이
중점적으로 알아야할 것들을 확인해주고 있습니다.
수행평가 → 단원평가
중점적으로 알아야할 것들을 확인해주고 있습니다.
마지막으로 백점 과학까지~~ 과학: 개념 확인 문제 → 실력 평가 문제 →
탐구 포인트 → 단원평가 → 서술형 평가
눈에~~~^^마무리 학습까지
동아 백점 국사과 세트 하나로~
2학기 예습은~ 끝이네요~~~^^
정말~~ 득템 한 거같아용~~~^^