디 아더 유
J. S. 먼로 지음, 지여울 옮김 / ㈜소미미디어 / 2023년 4월

어느 날 도플갱어가 내 삶을 차지해버린다면 어떨까? 아님 내 가족이 정말 내 가족이 아닌 도플갱어라면?
이 책에서는 도플갱어도 등장하지만 독특한 인물이 하나 더 등장한다. 한 번 본 사람의 얼굴을 기억할 수 있는 초인식자인 케이트! 둘의 조합은 흥미를 이끌어내기에 충분해 보였다.

초인식자인 케이트는 자동차 사고를 당한 후 머리를 다쳐서 병원에 입원한다. 그 후 병원에서 우연히 롭과 사랑에 빠지게 된다. 부유하고 성공한데다 다재다능한 롭은 무서워하는 게 있었는데 바로 도플갱어였다. 롭은 오래전 도플갱어를 만난 후 다시 만나게 될까 봐 두려워했고, 도플갱어가 자신이 이룬 모든 것과 인생을 빼앗아가게 될 거라는 불안감을 갖고 있었다.
케이트는 도플갱어와 마주치면 어떤 기분일지 생각하며 롭을 새로운 시각으로 보게 된다.

그러던 어느 날 케이트는 뇌가 따끔거리는 통증을 느끼며 롭에게서 낯설면서도 미시감을 느낀다. 뇌의 상처 때문인지, 정말로 롭이 도플갱어로 뒤바뀌어서인지 혼란스러워하는 모습을 보인다.

한편, 제이크는 케이트의 사고에 대해 조사하기 시작한다. 6개월간 실종된 11명의 초인식자들은 우연의 일치인 것일까? 수사가 계속될수록 범죄가 하나 둘 드러난다.
케이트, 케이트의 전남친 제이크, 경찰관 사일러스라는 인물의 관점으로 전개되는 이야기는 몰입감을 더한다.
각각의 시점에서 펼쳐지는 이야기들로 다음 이야기가 더 궁금해지는 느낌이랄까.

케이트가 롭을 수상하게 여기며 추리해나가는 장면에서는 이야기를 따라가며 긴장을 놓을 수가 없었다. 그는 정말 도플갱어일까? 누가 케이트를 죽이려 한 걸까? 궁금증이 더해졌다.
누구나 악함과 선함이 있지만 대부분 악함을 극복하기 위해 노력하는 모습을 보이기 마련이다. 하지만 그렇지 못한 사람은 결국 평범한 존재로 살아갈 수가 없다.

이 책은 적지 않은 페이지였지만 속도감 있게 전개되어서 지루함 없이 읽을 수 있었고, 반전에 반전을 거듭하는 내용이 흥미진진했다. 도플갱어라는 소재가 이렇게 재미있게 그려질 수 있다니 감탄할 수밖에 없는 심리 스릴러 소설이었다.
롭의 정체는 소설 끝에서 모호하게 그려내어 또한 번 읽고 싶은 느낌을 안겨준다.

출판사로부터 도서를 제공받아 자유롭게 작성하였습니다.
#디아더유 #소미미디어 #심리스릴러 #반전소설 #소설추천 #북스타그램