얼굴 바꾸기 별숲 동화 마을 46
강유진 지음, 시은경 그림 / 별숲 / 2022년 11월

우리는 살아가는동안 외모에 무척 신경을 많이 쓰고 지냅니다. 하지만 보여지는 겉모습이 그 사람의 전부일까요?
외모보다 훨씬 중요한 것이 무엇일까 생각해보게 만드는 책을 만났어요.
초등 중학년 즈음부터 아이들은 외모에 부쩍 관심을 보이는데 이 책을 읽으면서 진정한 아름다움에 대해 한 번쯤 생각해보면 좋을 것 같아요

이 책의 주인공 도메리는 아빠를 꼭 닮은 외모를 마음에 들어하지 않았어요. 네모나게 각진 턱에 납작한 코.
친구가 외모를 지적하면 뭐라 대꾸도 못하고 나중에 어른이 되면 성형수술을 하겠다고 생각하죠.
도메리는 친구의 외모를 점수로 평가하는 부분은 충격이었어요. 점수화한다니!
우연한 기회로 도메리는 아이돌로 유명한 완벽한 외모를 가진 가인과 얼굴을 바꾸게 되는데 과연 도메리는 바뀐 자신의 모습에 만족하게 될까요? 가인은 알고보니 아주 큰 비밀이 있었어요. 가인이 도메리가 되려고 했던 이유는 무엇일까요? 책을 통해 확인해주세요.

세월이 가며 변하지 않는 건 거의 없어요. 하지만 내면의 아름다움은 가꿀수록 더 빛이 나죠.
외모에만 집착하게 되면 주인공 메리처럼 자신감을 잃게될 수도 있고 자신을 사랑하지 않게 될 수도 있어요. 이야기를 통해서 나에게 잊혀졌던 소중함을 되돌아보고, 진정한 아름다움을 찾아보면 어떨까요?

출판사로부터 도서를 제공받고 자유롭게 작성한 후기입니다.