쏙 뽑아서 싹 끝내는 초등 과학 4-2 쏙싹 초등 과학
김영사 초등과학연구소 지음 / 김영사 / 2022년 7월

4학년 되니까 과학. 사회도 조금씩 어려워져서 학교 공부 외에도 챙겨줘야 겠다는 생각이 들더라구요. 1학기부터 문제집 1권씩 풀고 있었는데 한 권으로 뭔가 부족한 느낌이 들던 찰나 이렇게 좋은 문제집을 만나서 기뻐요.

이 책의 장점은 스스로 공부하는 습관을 기르기 딱 좋고 1장씩 풀면 되니 부담스럽지 않았다고 해요.
1장인데도 꽤 알차게 내용이 구성되어져있어요. 개념을 읽고 이해한 후 학교 교과서에 나오는 이야기거리들을 한 번쯤 생각해볼 수 있도록 정리가 되어있어요. 그리고나서 문제 풀이가 8문제 정도 나오니 아이가 가볍게 풀기 좋았다고 해요.
6일차가 되면 수행평가와 단원평가가 있어서 미리 학교 시험을 대비할 수 있는 점도 좋았어요.
아이들 수행평가도 연습해두면 중등 들어가서도 도움이 되겠죠?

아이는 문제집을 1장 푸니까 금방 풀어서 좋다며 더 풀어도 돼?하고 물어볼만큼 이 문제집을 즐겁게 풀고 있답니다.
사회 과학까지 챙기려면 부족한 시간인데 부담없이 꼼꼼하게 공부할 수 있는 쏙 뽑아서 싹 끝내는 초등과학 추천드리고 싶어요^^

출판사로부터 도서를 제공받고 자유롭게 작성한 후기입니다.