방귀몬스터 책읽는 어린이 노랑잎 12
상자 지음, 이갑규 그림 / 해와나무 / 2022년 10월

뿡뿡~~ 방귀 때문에 고민해보신 적 있나요?
이 책의 주인공 지석이의 별명은 방귀대장이예요. 시도때도 없이 나오는 방귀 때문에 고민이 많지요.
그런 지석이를 놀리는 친구 삼인방! 또다른 친구들까지 이상한 눈빛으로 쳐다보는 상황속에서 지석이는 괴로워해요.
얼마나 힘들었을지 공감이 많이 되더라구요. 일부러 그러는 것도 아닌데 마음대로 되는 것도 아니고 말예요.
어느날 지석이는 간절히 기도를 하는데 더럽고 쓸데없는 방귀를 없애달라고, 그게 아니라면 학교가 사라지게 해달라고 해요.
놀랍게도 마법같은 일이 일어나요.
배가 아프더니 방귀가 눈에 보이게 된거죠. 바로 보라색 고구마같은 모습을 한 방귀몬스터의 등장!
지석이의 고민을 방귀몬스터가 하나씩 해결해주면서 지석이도 용기있게 행동하고, 마음도 한뼘 자라는 모습을 볼 수 있어서 기뻤어요.
놀리던 친구 삼인방에게도 놀라운 일이 일어나는데... 삼인방도 지석이의 괴로웠던 마음을 조금이나마 이해할 수 있었겠죠?

아이서평.
​책을 읽으며 저도 학교에서 방귀가 나올까봐 조심했던 기억이 새록새록 났어요.
지석이 잘못도 아닌데 친구들이 같이 막 놀릴 때는 저도 화가 났어요. 우리반에도 그런 친구가 있거든요. 만일 지석이 같은 친구가 있다면 저도 방귀몬스터처럼 친구를 도와주고 싶어요.
이 책은 재미있는 그림도 있어서 동생들도 좋아할 것 같고, 고민이 있는 친구들에게도 추천해주고 싶어요^^

​출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
#협찬 #방귀몬스터 #해와나무