배달장사의 진짜 부자들 (개정판 리커버 에디션) - 성공하는 작은 식당 소자본 배달시장의 모든 것
장배남TV.손승환 지음 / 리드리드출판(한국능률협회) / 2023년 5월

[서평] 배달장사의 진짜 부자들

저자 : 장배남TV, 손승환

출판사 : 리드리드출판

배달장사의 진짜 부자들이 두번째 책이다.

첫번째 책을 너무 읽고 많은 도움이 되었기에

두번째 책 또한 기대를 가지고 펼쳤다.

성공하는 작은 식당 소자본 배달시장의 모든 것

이 책은 정말 1인 기업, 1인 사장님, 소자본으로 창업을 해서 성공하는 내용으로 구성이 되어 있다.

이 책의 저자는 직접 발로 뛰고 현장에서 일을 하시는 분이라 더 현실감이 팍팍 느껴집니다.

책을 보다 보면

현실성이 떨어지는 경우도 있는데

배달 창업의 책 답게 현장의 이야기가 그대로 들어 있습니다.

이 책에서 느낀점은 정말 대충 할려면 하지 말고 이왕 할거 정말 열심히 하면 성공할 수 있다는것을 말해줍니다

그리고 처음이다 보니 알수가 없다

그러니 소자본금으로 열심히 해서 진행을 하라는겁니다

요즘은 다시 코로나가 풀리면서 배달이 많이 줄었다고 들었습니다.

그러다 보니 배달창업이 예전 같지 않다는 말도 있구요

요즘 트랜드에 맞고 변화고 노력해야함을 그대로 말해줍니다

젊은 사람들은 기계다룸 등등 배울게 많고 해야할일 관리해야할게 너무 많기에

배달창업은 연세드신분에게는 비 추천이라고 나옵니다

저도 이제 나이가 들어가니 정말 한번 배워서 습득이 어려운것 같아요

그래서 여러번 해야하고 그만큼 노력을 해야합니다

그 트랜드에 따라갈려면 젊은 세대들보다 몇배는 노력을 해야하구요

요즘 급변화는 현대에 맞게

그 나이대에 맞게 도전하는게 맞을것 같습니다

하지만 꼭 배달창업이 아니라도 정말 도움이 되는 책입니다.

새로운 일을 도전하고

창업을 하시는분에게 많은 도움이 되는 책입니다.

사실 저도 창업의 꿈을 꾸웠지만 생각처럼 쉽지 않더라구요

그래서 취직을 해서 일을 하고 있지만 젊은 친구들이랑 경쟁을 하면서 능력을 인정받고 따라가기가 힘듭니다

그만큼 몸과 머리 모든게 따라 줘야 하기에

다른 사람보다 몇배 이상 노력한다면 꼭 성공을 할수 있다고 봅니다.

하지만 무조건적으로 도전은 아닌것 같습니다.