아빠표 영어 구구단 + 파닉스 8단 : 조동사 - 알파벳 없이 입으로 익히는 어린이 영어 아빠표 영어 8
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 11월

[서평] 아빠표 영어 6단, 7단, 8단

아빠표

영어구구단  + 파닉스입니다

알파벳 없이 입으로 익히는 어린이 영어

to+한다는 무엇을 자리에서 ~하는 것을 의미한다입니다

6단에서는 to부정사입니다

5단에서 익히는 것은요

to부정사의 가장 많이 쓰는 활용(명사적 용법)으로 활용할 수 있다.

5가지의 모음 알파벳(a,e,i,o,u)의 단모음과 장모음을 구분하여 발음할 수 있다.

2가지 이중모음의 발음(발음기호에서, j,w)을 할 수 있다.

28개의 동사와 29개의 명사를 활용할 수 있다.

정말 눈 감고 따라면 하면 되는데

이게 참 어렵습니다

이렇게 쉽게 만들어졌는데 말이죠

엄마의 게으름일까요 ㅎㅎㅎ

매번 시도는 잘 합니다

하지만 꾸준히 하지 않아서 문제입니다

그래서 아이랑 함께 즐거운 마음으로 다시 앞에 책을 펴서 보고

6단을 봅니다

아빠표 영어 구구단

+파닉스

7단 전치사입니다

전치사는 명서 앞에 붙지만 명사 뒤에서 해석된다

7단에서 익히는 것은요

in,on,about,at,for의 개념과 차이를 알고 문장에서 활용한다.

37개의 명사와 22개의 동사를 익힌다

1형식 문장구조를 익힌다

he와 him의 차이, she와 her의 차이를 알고 문장에서 활용한다.

아빠표

영어구구단

+파닉스

알파벳 없이

입으로 익히는 어린이영어

조동사는 동사 앞에 붙어서

동사를 자세하게 만든다

8단에서 익히는 것

will과  can을 3형식과 2형식 문장에서 활용한다.

동사 20개와 명사 17개, 대명사 3개(him, them, it)을 활용한다.

something, anything, everything, nothing의 의미와 차이를 안다.

s발음과 sh발음의 차이,z발음의 차이를 알고 발음한다.

정말 꼼꼼하게 책을 잘 보고

공부를 한다면

유아/초등학교 때 익히면

중학교 졸업까지 영어 상위권

원어민이 많이 쓰는 단어, 문장 구조 먼저! 대화로 쉽게! 아빠가 직접!

책을 열심히 보면 원리를 파악할수 있습니다

그리고 아이랑 함께 즐거운 마음으로 하면

정말 좋은 책입니다

저도 아이랑 함께 보면서 서로 물어보고 딩동댕 놀이를 한답니다

아빠표 영어 구구단

너무 좋아요

아빠표엉어구구단,체험단,맘수다,책세상,전치사,부정사,조동사