터닝메카드W 메카니멀을 찾아라! - 완전판 터닝메카드 두뇌개발 놀이북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2017년 1월

올해 7살된 아들녀석의 무한 사랑은 역시나 터닝메카드 입니다.

아직 한글을 못 떼서, 한글떼기를 터닝메카드로 하고 있어요.

한글도 모르는 녀석이 어찌나 메카니멀들 이름은 줄줄 외울까요.

아들녀석에게 선물한 터닝메카드 메카니멀을 찾아라!!!

두둥~~아들의 미소가 활짝 폈습니다.

퇴근해서 가져갔더니, 바르게 봤다가, 거꾸로 봤다가, 엄마에게 설명해주느라 바빠요.

에반, 피닉스, 타돌, 센뿔, 스핑크스, 미리내, 킹죠스, 옥타, 크로키, 알타, 슈마, 타이탄 , 프린스콩, 우르스, 타나토스, 무간, 캉시, 나백작, 제가 알고 있는 터닝메카드 이름이에요.

아들이 좋아하는건 역시나 신상이에요.

그리고 궁극의 메칸멀 메가드레곤, 이건 책 100권읽기하고 미션으로 사준건데

지금도 잘 가지고 놀아요.

놀이공원에서 찾아볼 메카니멀은 무엇일까요??

알타, 메가드레곤, 메가스콜피온~~저는 그놈이 그놈 같은데,

아들녀석은 한글도 모르는 녀석이, 그림보고 빛의 속도로 찾아버립니다.

아들의 승리~심판 보던 딸아이가, 엄마는 동생한테 안된데요.ㅠㅠ

일단 엄마는 어지럽기만 한데, 아이들은 터닝메카드 메카니멀들이 한곳에 모여있으니, 그저 행복하기만 한가봐요. 어찌나 좋아하는지 잠잘때도 머리맡에 두고 자고, 유치원 갈때도

가져 간다고 해서, 유치원은 장난감같은건 못 가져간다고 말렸답니다.

결국 책을 엄마차에 가져가서 유치원 앞까지 보고 차에 두고 갔어요.^^

숨은 그림찾기만 있는게 아니고,다른 그림 찾기도 있어요.

저는 이것도 찾기 힘들었어요. 일단 어지러워요.

그러나, 아이들은 곧바로 흥미진진해하면서 잘 찾아요.

엄마가 제일 좋아하는 코너는 단연코 정답입니다.

아이에게 기죽을수는 없죠? 몰래 살짝 정답을 보고 아이들에게 기 좀 살려봐요.

책한권으로 정말 행복해지는 하루였습니다.

<이서평은 출판사에서 제공된 책으로 쓰여졌습니다.>