사이언스 코믹스 : 공룡 - 화석과 깃털 사이언스 코믹스
MK 리드 지음, 조 플러드 그림, 김명주 옮김, 박진영 감수 / 길벗어린이 / 2016년 12월

학습만화의 이점은 흥미도 주고, 배울점도 많다는 것인데요.

우리가 직접보지 못해서 더 궁금하고 더 신기한 공룡이야기.

이야기 속으로 들어가 봅니다.

한글을 아직 못깨우친 아들녀석, 터닝XXX이름과 공룡이름은 어찌나 잘 외우는지 신기할 따름입니다. 참 어려운 이름도 많은데, 발음이 유창하게 잘도 술술 말하지요.

그만큼 아이의 공룡 사랑은 대단한대요.

초식공룡과 육식공룡 분류까지 하면서, 집에 있는 공룡 총출동하는 진풍경을 연출했죠.

공룡이 발견되고 연구하는 과정에서 흥미로운 에피소드들을 접할수 있어요.

시대별로 공룡에 대해서 생각했던 것들을 나열했고, 그 시대에는 그것이 정말 사실로 인식되었던 것도 사실일것 같아요.

공룡을 연구하는 고생물학자들이 나와서 공룡에 대한 지식도 말해주고,

에피소드들이 많아요.

또 공룡이 땅에사는 공룡,바다에 사는 공룡, 하늘에 사는 공룡이 있다는걸 알게 되었어요.

하늘에 사는 익룡은 알았는데, 바다에 사는 어룡은 처음 들어봤네요.

아들이 공룡에 대해 궁금했던건, 어려운 공룡의 이름이었어요.

그래서 알고 싶었는데, 이책에서 친절하게 설명해 주고 있네요.

공룡에 관해서는 거의 백과사전 수준이에요.

공룡의 이름은 공룡을 묘사하는 그리스어 또 는 라틴어 형용사로 이름을 짓는거래요.

그래서 이름이 이렇게 어려웠던 거구나 했네요.

학교다닐때 줄줄이 외웠던 반가운 표가 있어요. 고생대, 중생대, 신생대

각 시대마다 살았던 공룡들이 차이가 있어서 그림한컷으로 한눈에 알아볼 수 있어서 좋았어요.

이서평은 출판사에서 제공된 책으로 쓰여졌습니다.