헤이즐의 아기돼지남매 집 찾기 작전 ㅣ 레이의 소방서 4
심수진 글, 김진겸 그림 / 연두세상 / 2012년 9월
Ray's Fire Station
'헤이즐의 아기돼지남매 집 찾기 작전'

요번에 맘스쿨에서 서평단으로 선정되어 레이의 소방서 시리즈
4. 헤이즐의 아기돼지남매 집 찾기 작전<< 을 읽을 기회가 생겼어요~~^^
레이의 소방서 시리즈 중 제 1권과 제 3권은 이미 집에 있던터라~~~
나머지 이야기들을 기다리고 있던 참이었는데 정말...반가운거있죠 ㅋ
그래서 주저않고 재빨리 신청!^^ 운좋게도 맘스쿨에서 '레이의 소방서' 를 다시 만나게 되었네욤 >_<
제가 서평하게 된 책 '레이의 소방서' 의 출판사는 연두세상이에요^^
▼

혹시 앱으로 먼저 '레이의 소방서' 를 만나보셨나요?^^ㅋ 저는 앱 보다는 책으로 만나게 되었는데욤^^ㅋ
정말 색감이 뚜렷하고 생동감있게 그려진 그림들이 마치 애니메이션을 보는 듯 한 착각이 들더라구요^^;
어른인 제가 봐도 생동감이 느껴지는데// 상상력이 풍부한 우리 아이들이 보면 이 책이 얼마나 재미있게 다가올까요 ㅋㅋㅋ
성별 상관없이 모든 아이들이 좋아하는 '소방차 11대' 가 펼치는 재미있는 이야기 '레이의 소방서'

제 1권. 레이의 소방서로 오세요^^ 이야기의 도입부죠^^ 대원들을 소개하며//
아이들은 소방차들의 세계에 빠져들 수 있는 시간이에요 ㅋ
제 3권. 부머와 래드의 꿀벌 말벌 화해작전//
전 책 3권중에 이 책이 제일 생동감 있게 다가왔고, 또 내용도 너무 마음에 들었어요~~^^
이제 나머지 한권, 제 2권 '탱크와 펌프의 개구리 가족 구출작전' 만 만나게 되면 총 4권을 다 만나보는건데요 ㅋㅋ
무지무지 기다려 지네요-0-;;;;;;;;;;;;; 애들보다 제가 더 기다려지는 -_-a '레이의 소방서' ^^*

뚜렷한 색감과 생동감// 그리고 제가 레이의 소방서를 좋아하는 또 한가지 이유가 있는데요^^
바로 구연CD가 들어있다는 점~~~~!
저는 평소에도 아이들에게 동요나 전래동요 그리고 한자동요 등등 여러가지 CD들을 들려주곤 해요^^
그래서 아이들이 굉장히 친근하게 받아들이죠^^
요번에 서평하게 된 책도 한번 쭈욱~! 읽어주고 난 뒤 바로 구연 CD를 틀어주었어요!
성우가 어찌나 재미있게 읽어주는지 ㅋㅋ '레이의 소방서' 는 우리말이 끝나면 바로 영어로 이야기를 읽어 준답니다^^
영어를 귀에 익히는데 참 좋은 것 같아요^^ 비록 영어를 알아듣진 못하지만요-0-;;

제가 서평하게 된 제 4권. 헤이즐의 아기돼지남매 집 찾기 작전// 은
학교생활에서 아주 중요한 사회성을 배울 수 있는 훌륭한 책이에요^^
왕따를 주제로 한 이 책을 읽고 우리 아이들은 과연 어떠한 감정을 느끼게 될지....너무나 궁금하네요 ㅋㅋ

< 여인네와 함께 책 분석하기 시간^-^ >

책의 첫장과 마지막장이랍니다^^ 레이의 소방서는 모두 책 마지막장에 소방대원들의 이름과 각 각의 역할이 적혀있어요^^

책 제일 뒷부분에 저렇게 구연 CD가 들어있답니다^^ 그 어떤 구연동화 보다도 훨씬 더 생생하고 재미있어요 ㅋㅋ
'레이의 소방서' 생동감 느껴지는 그림들을 좀 살펴볼까요?^^
^▼^

글밥도 그리 많지 않아 아이가 좀 더 집중하고 재미있게 읽을 수 있어요^^

첫째 둘째 모두 레이의 소방서를 좋아하지만, 특히나 우리 둘째 아들램이 '레이의 소방서' 시리즈를 참 좋아해요^^*
그림을 보며 나름 진지하게 생각도 하고 저한테 질문세례를 퍼붓기도 한답니다-0-;;;;
책 읽는 모습이 정말 이쁘죠^^ 솔직히 하루 중 조용히 책 읽을 때가 제일 예뻐요 ㅠ_ㅠ 사내아이들이라 정말 시끄럽거든요..;;
아이들에게 재미있는 책 그리고 교훈을 얻을 수 있는 훌륭한 책을 선물할 수 있어서 정말 기뻐요^^*
_다시한번 서평의 기회를 주신 맘스쿨 정말 감사드립니다^0^