작은 상자 말 느림보 그림책 37
하효정 글.그림 / 느림보 / 2012년 1월

" 작은 상자 말 "

- 꿈을 향해 훨훨 날아라!! -

제가 요번에 서평할 책은 바로  " 작은 상자 말 " 이에요^^ 이책은 꿈과 희망을 주제로 다룬 아주 이쁜 그림책이랍니다~

작은 상자말은 다름아닌 " 상자를 벗지 못하는 작은 말 " 을 가리키는데요~~

그림책은 작은 상자 말이 겪게되는 에피소드를 담고 있답니다~

이책은 작가 하효정님의 첫번째 그림책이기도 한데요^-^

이 세상 어린이들이 진정으로 원하는 것을 찾아, 작은 말처럼 자유롭게 훨훨 날기를 소망하는 마음을 담았다고 합니다~~

꿈이 없는 아이들은 다른 친구들보다 조금 더딜 뿐이지 자기만의 세상이 있다고 생각 하며

그 아이들을 보고 " 작은 상자 말" 을 그리셨다해요^^

<내용요약>

상자속에 사는 어린 말들이 있었어요~~^^

어느날 말들은 하나 둘..상자를 벗어던지고 넓은 세상으로 나가게 됩니다~~~간절히 원하는 게 생겼기 때문에

그 꿈을 이루려고 상자를 벗어던진 것이에요~~하지만 작은 상자 말은 상자 속에서 나오지 못하죠~~

아직..아무런 꿈이 없기 때문이엇지요/.

아무렇지 않은척 되뇌이지만, 혼자있는것도 너무나 싫고 바깥세상도 궁금한 작은 상자 말은 결국 상자를 쓴 채 거리로 나오게 됩니다~~

그리고 공원에서 친절한 비둘기들을 만나게 되죠^^ 밤이 되자 비둘기들은 작은 상자 말을 데리고 하늘 높이 날아가게 됩니다~

비둘기 덕분에 하늘을 날게 된 작은 상자 말은 처음으로 가슴이 쿵쿵 뛰게 되요~~^^

비둘기들을 통해 하늘을 날겠다는 간절한 꿈이 생긴 작은 말!!

작은 설렘을 느끼게 되면서 작은 상자 말은 새로운 꿈을 꾸며 실패와 좌절을 겪게 되는데요~

그래도 작은 상자 말은 포기하지 않고 " 오늘은 날지 못했지만 괜찮아, 내일 또 해볼꺼니까" 라는 희망의 메세지를 전하며 잠이 듭니다^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

앞서 이야기 내용처럼 주인공은 바로 작은 상자 말인데요~~^^ 아직 꿈이 없어 감히 상자 밖을 나가지 못하는 작은 말이죠~~

작가 하효정님은 마치 새가 알에서 깨어나는 것처럼 말이 상자 밖으로 나오는 과정을 자연스레 묘사하고 잇어요~^^

이책을 읽으면 정말 아이들이 두려움을 이겨내고 꿈과 희망의 날개를 마구 펼칠 것 같다..라는 생각이 들었어요~~!!

그림도 너무너무나 마음에 들고 내용 또한 너무너무 좋아서 훌륭한 교훈을 얻게 하는 아주 칭찬할만한 책인것 같아요~^^

우리 아이들도 이책을 통해 꿈을 갖고 그 꿈을 향해~전진~~~!!!! 했으면 좋겠습니다*^0^*

좋은 훌륭한 책을 읽게 해주신 맘스쿨과 느림보 정말 감사드려요^^)/