레알 기발한 사투리 영작법 - 재치있는 사투리 대화로 정복하는 스토리텔링 영작 공부!!
홍문기 지음 / 홍글리쉬 / 2012년 1월

" 레알 기발한 사투리 영작법 "

-재미있는 사투리 댜화로 정복하는 스토리텔링 영작공부!-

이번에 서평하게 될 책은 미즈에서 선정이 된 <레알 기발한 사투리 영작법" 이에요^^*

홍글리쉬 출판사에서 "레알 기발한 사투리 영문법" 에 이어 출간한 "레알 기발한 사투리 영작법" 에 해당하는 도서에요^-^

영작은 중 고등학교에서 한번도 제대로 배워본 적이 없고, 따로 공부해 본 적도 없고,

무엇을 어디서부터 어떻게 해야 할 지 방향 잡기도 쉽지 않은게 현실이잖아요?^^

그래서 홍글리쉬는 이런 어려움을 겪고 계신 모든 분들을 위해 영작을 쉽고 재미있게 공부할 수 있도록 지도해주는

" 레알 기발한 사투리 영작법" 을 출간하였다고 하네요^0^

이로인해 영작은 정말 재미있다, 전혀 어렵지 않다, 나도 이젠 제대로된 영작을 할 수 있다,

내 영어 실력이 단단해졌다!! 라는 확신을 얻기 바라는 마음을 담은 것 같아요^___^ㅋ

제가 이전에 서평단으로 참여했던 " 레알 기발한 사투리 영문법 " 을 굉장히 재미있게 공부를 했었는데요^^

그래서 더욱 더 요번 서평단에 기대를 했지 않았나... 싶기도해요^^*

기발한 사투리 영문법에서와 같이 캐릭터들의 대화를 통해 쉽게 공부 할 수 있을 것 같아 벌써부터 신나는데요?^^ㅋ

하지만 영문법과는 달리 영작법은 살짝 더 어려울 것 같아 은근 걱정이 되기도 했답니다~~-0-ㅋ

이제부터 " 레알 기발한 사투리 영작법" 파헤쳐 봅시다앙~!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★ 산골 무료 공부방, 군인들, 로얄패밀리, 노처녀들이 펼치는 즐겁고 유쾌한 영작 배틀~!!

어렵게만 느껴졌던 영작을 영어 초보자도 매끄럽게 할 수 잇도록 도와주는 " 레알 기발한 사투리 영작법 "

★ 핵심만을 집중 반복 공략~! 하고 마무리 정리까지 깔끔하게 영작의 확실한 뼈대를 잡아주는

" 레알 기발한 사투리 영작법 "

★ 스토리북 읽듯, 즐겁고 재미있게 영작의 기초를 탄탄하게 세울 수 있으며 이를 스스로 확인할 수 있는

" 레알 기발한 사투리 영작법 "

★ 예문과 연습문제를 통해 실생활에서 자주 쓰이는 이디엄을 적극 활용!

자연스런 스피킹 능력 향상에 도움을 주는 " 레알 기발한 사투리 영작법"

핵심정리와 연습문제 그리고 흔히 범하는 실수모음까지 정리가 아주 잘 되어있네요^^*

또한 부록도 수록되어 있어, 영작법을 공부하는데 잇어서 정말 많은 도움이 될 것 같아요>_

이제는 영문법에 이어 영작법을!! 열심히 공부해야 겠어요^^

어렵게만 느껴지던 영작법을 이렇게 책으로 쉽게 배울 수 있다니 정말 대단하죠?^^

좋은 책 만들어 주시는 홍글리쉬 출판사 앞으로 계속 좋은책 많이 출간해 주시기를 바라면서 화이팅~!!!입니다

^------------^