고 녀석 참 재밌겠다
로라 조이 레너트 지음, 권기대 옮김, 마크 브라운 그림 / 베가북스 / 2011년 11월
"고 녀석 참 재미겠다"

선물보따리 맘스쿨에서 또 서평리뷰어로 선정되었답니다^^*
제목이 "고 녀석 참 재밌겠다" 책 제목처럼 너무너무 재미있는 내용이 펼쳐질 것 같아 응모를 했지요~~ㅋㅋ
주인공인 다름아닌 공룡!!!! 아이들이 너무너무 좋아하는 공룡이 주인공입니다^^
역시나 우리 아들래미들도 공룡을 너무 좋아합니다~~큰아들은 공룡박사!! ^ ^ㅋㅋ
기대를 하면서 책을 기다렸어요 풉..^^
"고 녀석 참 재밌겠다" << 이책을 간략하게 설명하자면~~~~~!!
<2012 경남 고성 공룡세계엑스포 선정도서> 라고 합니다^^
책속에서는 아이들이 공룡과 친구가 되고 애완용으로 기르는 과정을 담았는데요~~~
공룡을 고르고 사와서 씻기고 먹이고 재우고 함께놀고 공부하고 여행가며 아프면 보살피는 방법까지.. 모두 다 담아냈습니다~
어른들의 시각으로는 말도안되는 상황이지만 아이들의 시각으로는 충분히 흥미를 끌만한 소재거리가 아닐 수 없네요^^*
공룡을 싫어하는 아이가 없듯 이책은 남자아이 여자아이 가림없이 충분히 모두가 좋아할 수 있는 매력이 있다고 생각이 들어요
아이가 책을 읽으며 공룡과 친구가 되면서 무한한 상상력을 펼칠 수 있을 것 같아요~~
그리고 책속에는 공룡접기까지 수록되어 있어서 공룡접기를 통해 아이들의 창의력까지 쑥쑥 도움이 될 것 같아요>_<

종이접기를 좋아해서 책을 펼치자마자 공룡부터 접어보았어요^^;
티라노사우루스, 스피노사우루스, 브라키오사우루스 모두 다 아이들이 좋아하는 공룡들이네요 ㅋㅋㅋ
책이 생각보다 커서 놀랐어요 ㅋㅋ가로로 긴 책입니다~~^^ 커서 더 흥미롭네요^^*
좋은 경험할 수 있어서 좋았어요~~~맘스쿨 감사해요^^*