웃다 보면 알게 되는 저학년 전 과목 퀴즈 ㅣ 소문난 국어 6
이창우 지음 / 글송이 / 2024년 2월
표지만 보고 있어도 웃음이 나는 소문난 국어 시리즈♡ 저학년 관용구 덕분에 아이의 어휘력과 표현력도 자연스럽게 늘었는데, 기다리던 6권을 드디어 만났다. 아이도 웃게 만드는 웃다보면 시리즈~~~♡ 저학년 전과목 퀴즈라니 아이들이 좋아할만한 그림과 캐릭터들이 한가득이다. 지식대장 펭덩이와 덩치대장 똥군, 그리고 똑똑 대장 야옹군까지 귀요미들이다. 이것저것 묻고 싶은 것도, 배우고 싶은 것도 많은 펭덩이처럼 지식 대장이 되고 싶다는 아이 ㅎㅎ 앞으로 펭덩이라고 불러달라는 아이 덕분에 또 한번 웃었다.
초등 교과 연계 도서라 아이들이 학교에서 배우는 국어, 수학은 기본이고 사회, 과학, 미술, 음악, 체육 과목은 물론 영어와 상식까지!! 초등 저학년 눈높이에 맞춘 98개의 퀴즈를 풀며 교과서 지식을 쌓을 수 있다. 아이가 이미 알고 있던 지식은 한번 더 확인하며 자신감을 길러주고, 잘 모르고 있던 지식은 재미있는 그림과 함께 익힐 수 있다. 저학년 아이가 어렵지 않게 풀 수 있는 퀴즈 뿐만 아니라 색칠하기, 끝말잇기, 다른그림찾기 등 다양한 유형의 퀴즈들로 지루할 틈이 없다. 우리집 초딩이는 앉은 자리에서 몇장을 풀던지 ㅎㅎ 한문제 풀다 보면 자꾸 풀어보고 싶은 퀴즈들이 가득한 재미있는 책이다.
퇴근하고 들어오는 피곤한 아빠에게 외치는 퀴즈 ㅎㅎ 세종대왕의 생일 아시나요~~~???!!!! ㅋㅋㅋ 정답을 맞춰야만 현관을 통과할 수 있다는 아이의 재촉에 당황스러운 남편 ㅋㅋㅋ 특히 알쏭달쏭 수수께끼 국어 퀴즈를 내며 신난 아이 ㅎㅎ 알쏭달쏭 보다는 넌센스가 어울리는 수수께끼다. 페이지 하단에 적혀있는 정답 덕분에 스피드하게 이어지는 폭풍 퀴즈들~~ 정답을 맞추며 현관문을 힘들게 통과한 남편 ㅎㅎ 재미있는 퀴즈들 덕분에 온 가족이 웃으며 함께했던 시간이었다. 다양한 소문난 국어 시리즈 초등 저학년들에게 적극 추천한다! 다음 시리즈는 또 어떤 이야기들이 펼쳐질지 설레이는 마음으로 기다려본다! ^^
[이 글은 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 글입니다]