장난감 먹는 괴물 그린이네 그림책장
제시카 마르티넬로 지음, 그레구아르 마비르 그림, 최지원 옮김 / 그린북 / 2021년 6월

@greenbook1993 에서 보내주신 #협찬도서 #장난감먹는괴물

#털털이괴물도이를닦는다고 를 지은 #제시카마르티넬로 의 새로운 책. 전작에 나온 털털이 괴물이 필버트였던 것인가. 사이즈는 확 줄어든 것 같지만 어째 낯이 익더라니 ㅎㅎ

귀여운 장난꾸러기 괴물 필버트는 여느 아이들처럼 사탕을 좋아하고 공놀이도 자주 하고 정리하는 건 정말 싫어한다. 그런 필버트가 우연히 자기 방을 열심히 정리하고 있는 조니라는 아이를 만나게 된다. 노래까지 흥얼거리며 열심히 장난감을 정리하는 조니가 이해되지 않는 필버트ㅋ

필버트는 조니를 깜짝 놀래켜주게 되고 조니는 필버트가 장난감 먹는 괴물인 줄 알고 깜짝 놀라 더 서둘러 정리를 한다.

조니가 아끼던 피규어도, 늘 안고 자던 토끼인형도, 새로 산 공까지 장난감 먹는 괴물에게 당해버렸다는 이야기에, 필버트는 조니가 정리를 잘 할 수 밖에 없게된 이유를 알게되고 자기 방을 떠올리게 된다ㅋ

우리 집에도 장난감 먹는 괴물에 있는데.. 이 녀석은 이상하게 엄마 물건도 종종 먹는다는게 함정ㅋ

제자리에 두지 않은 장난감들이 없어져서 찾지 못했던 경험이 있는 아이들이라면 조니와 필버트의 이야기가 정리하는 습관을 만드는데 조금이나마 도움이 되지 않을까.

준우는 우리 집에는 장난감 먹는 괴물 안 온다고 걱정 없다고 하는데 거참 하루 날 잡아서 그분을 초빙해야 할까보다ㅋ