이대로도 좋아
조현경 지음, 심보영 그림 / 한림출판사 / 2021년 6월

내가 너무너무 좋아하는 #심보영작가님 이 그린 신간 @hollymbook #이대로도좋아 감사하게도 #협찬도서 를 받아볼 수 있게 됨! 심작가님의 몽글몽글 귀엽고 사랑스러운 그림체에 심멎!! 글작가인 조현경작가님의 책은 처음인데 오 어떻게 이런 생각을 하셨을까 하고 깜짝 놀람.

밖에 나가서 놀이동산도 놀러가고 놀이터에서 미끄럼틀토 타는 다른 옷 친구들이 부럽기만한 주인공. 주인공은 바로 담이의 잠옷이다. 담이네 집에 온 뒤로는 한 번도 바깥 세상을 구경해보지 못한 담이의 잠옷은 빨랫줄에 걸려서 놀이터를 바라보며 나가고 싶은 마음이 더욱 간절해진다. 매일 밤 담이에게 밖에 나가고픈 소망을 전달하는 잠옷.. 잠옷은 소원을 이룰 수 있을까?

다른 옷들을 부러워하고 그저 나가고 싶은 잠옷의 간절함만 보면 이대로도 좋아라는 제목이 납득이 안 되겠지만.. 우리의 주인공 노란 잠옷은 결국 자신만이 갖고 있는 장점을 찾아낸다. 부러움과 질투의 늪에 빠지는 대신 자신의 장점을 스스로 찾아내고 더 멋진 일을 계획하는 잠옷처럼 우리집 녀석들도 자신감을 갖고 멋진 꿈을 꾸기를 바라며.