이파라파냐무냐무 - 2021 볼로냐 라가치상 코믹-유아 그림책 부문 대상 수상작 ㅣ 사계절 그림책
이지은 지음 / 사계절 / 2020년 6월
이지은 작가님의 신작인 이파라파냐무냐무 가제본 이벤트에 당첨되어서 따끈한 신간 가제본을 남들보다 먼저 받아보는 영광을 ㅠㅠㅠㅠ 감격감격
이지은작가님의 팥빙수의전설 빨간열매 모두 아이들과 재미있게 봤던 작품들이라 신간이 더더더 기대됐는데....
역시는 역시.. 넘 귀엽고 사랑스러운 마시멜롱들.. 모습만 귀여운게 아니고 하는 짓(?)은 또 어찌나 깜찍한지.. 평화로운 마시멜롱마을에 갑자기 나타난 털숭숭이. 이파라파냐무냐무라며 알 수 없는 말을 자꾸 외치는데..
무슨 뜻인지 고민하던 마시멜롱들은 냐무냐무->냠냠! 털숭숭이가 마시멜롱들을 잡아먹을거라고 생각하고 선빵을 날릴 계획을 하게 된다...
그리고 그들은 똘똘뭉쳐 갖은 아이디어로 털숭숭이를 공격하는데... 쪼매난 마시멜롱들이 힘을 모아 커다란 털숭숭이에게 도전(?)하는 모습도 넘나 귀여운데 털숭숭이는 더 귀여운ㅋㅋ
아아 끝까지 얘기하고 싶지만 더 이상은... 스포이므로 입 꾹 닫기.
중요한 사실은 일단 보면 후회하지 않을 책이라는 것! 정말 어쩜 이런 생각을 하셨는지 작가님 칭찬해요+_+
이 책의 또 다른 재미는 갖은 의성어!! 실감나게 읽어주면 애들이 깔깔대고 따라한다ㅋ 반응 아주 굿굿!! 책 공짜로 먼저 보게 해 줘서 좋은 말 쓰는거 절대 아니고.. 진짜 한번 보고 넘 반해버려서 후기도 바로 못 쓰고 어케 해야 많은 사람들을 영업할 수 있을까 고민고민 하면서 작성 중ㅋㅋ
가제본을 갖고 있지만 작가님의 사인본이 갖고 싶어서 따로 주문할 예정입니다 ㅋㅋ