시니어 컬러링북 : 꽃그림 편 - 누구나 쉽게 따라 그리는 시니어 컬러링북
에디트라이프 편집부 지음, 도지화 감수 / 에디트라이프 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이번에도 힐링컬러링 카페 서평 이벤트 진행으로 제공받은 누구나 쉽게 따라 그리는

시니어 컬러링북 -꽃그림 편에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

주로 인물화 또는 예쁜 일러스트 컬러링을 해서 꽃그림 컬러링은 익숙하지 않는 편입니다.

이번 기회에 꽃그림과 가까워질 수 있어서 좋은 것 같아요^^

책의 크기는 21cm x 27cm로 A4 사이즈보다 세로가 약간 작은 편으로 책은 큰 편입니다.

80페이지로 출간일은 2021년 3월 20일이며, 감수 도지화, 출판사 에디트 라이프입니다.

★ 첫 번째 페이지에서는 감수를 본 도지화님에 대해서 재활심리학박사,쉼미술치료상담센터

소장 대구대학교 및 한서대  학교 대학원에서 미술치료 및 장애 아동미술 치료를 강의하는

등 인성교육 담당 등 간락 하게 소개하고 있습니다.

★ 세 번째 페이지에서는 왜 컬러링이 좋은가?에 대한 추천의 글이 소개되고 있습니다.

★ 다섯 번째 페이지에서는 프롤로그 와 이 책의 사용방법을 소개하고 있습니다.

이렇듯 많은 수의 색연필이 아니어도 충분히 색칠이 가능하며, 왼쪽 페이지의 예시 그림을 참고해서 색칠을 해도 된다.

한 번에 색을 입히는 것이 아닌 먼저 면적이 넓은 부분부터 옅은 색으로 밑 색을 칠한 후 음영 부분은 좀 더 진한 색으로 색칠한다.

예시 그림과 똑같은 색이 아닌 자신이 좋아하는 색으로 색칠해도 좋다.

★ 일곱 번째 페이지에서는 윤곽 그리기를 소개

★여덟 번째 페이지에서는 선 따라가기, 회상하기 소개

★ 아홉 번째 페이지에서는 목차 소개

시니어를 위한 두뇌건강 색칠놀이 17가지 꽃그림 도안을 소개하고 있습니다.

튤립, 목련, 양귀비, 팬지, 진달래, 백합, 민들레, 연꽃, 은방울꽃, 나팔꽃, 카네이션, 수선화,

능소화, 코스모스, 동백, 데이지, 작약과튤립꽃다발

★ 컬러링 도안을 소개하겠습니다.^^

★ 컬러링 + 윤곽 그리기 + 선 따라가기 + 활동 후 소감 적기 등 4단 구성으로 동일하게 계속

진행이 됩니다.

★ 컬러링 도안 중 일부 소개하겠습니다.

예시 그림을 참고하면 사용한 색연필 색이 표시가 되어있어서 컬러링 초보 분들 채색에 많은 도움이 될 것 같습니다.

저는 17가지 도안들 중에서 코스모스 도안을 컬러링 해 봤습니다.^^

먼저  옅은 색으로 밑 색 컬러링을 해줬습니다.

음영 부분을 진한 색으로 마무리한 완성작입니다.

사용한 색연필은 스테들러 에고 소프트 24색입니다.

코스모스 윤곽 그리기, 선 따라가기, 소감 적기

색칠, 윤곽 그리기, 선 따라 그리기, 색칠하면서 느낀 소감 적기 등 일반 컬러링 책과는 차별화된 독특한 컬러링 책으로 또 다른 재미를 느낄 수 있어서 좋았습니다.

다시 한번, 힐링컬러링 카페와 에디트라이프 출판사에 서평 기회를 제공해 주셔서 감사드립니다.

* 네이버 카페 힐링컬러링 서평 이벤트를 통해 책을 제공받아서 작성한 솔직한 후기입니다

#서평, #책추천, #신간추천, #취미서적, #힐링컬러링카페, #취미생활, #시니어,

#시니어컬러링북꽃그림편, #에디트라이프, #두뇌건강, #색칠놀이