2021 에듀윌 9급 공무원 실전동형 모의고사 한국사 - 2021 9급 공무원 대비 | 문항&포맷실전매칭, 1초 합격예측 서비스 제공 2021 에듀윌 9급 공무원 실전동형 모의고사
신형철 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

에듀윌 공무원 국사 실전동형 모의고사 문제집은 15회의 실전 모의고사로 구성되어있습니다. 완벽한 기출분석을 통해 실제 시험 문항 및 유형과 매칭이 되어 있어 시험 대비하기 좋은 것 같아요. 15 300문항을 4개년 국// 9급 문항 그리고 2개년 국/ 7급 문항의 유형과 완벽히 일치시켰다고 하니, 비슷하면서도 약간 응용된 문제를 풀며 시험 대비하기 좋을 것 같습니다!!^^ 또한 시험지 자체도 실제 시험지와 동일한 사이즈 및 포맷으로 되어 있습니다. 그래서 문제집이지만, 엄청 큽니다. 실제 시험과 동일한 조건에서 빠르고 정확하게 문제 푸는 연습을 할 수 있어, 시험 대비할 때 좋은 것 같아요. 평소 A4 사이즈의 책으로만 문제를 풀다보면, 실제 시험장에서 시험지를 받았을 때 정말 당황스러울 수 있기 때문에, 미리 연습해볼 필요가 있습니다.

게다가 문제를 풀고, 모바일 OMR을 통해서 채점결과를 등록해놓으면, 성적을 표본에 따른 백분위, 상위 10% 점수 등의 정보를 확인할 수 있기 때문에 현재 본인의 위치를 객관적으로 파악할 수 있다는 장점까지 있습니다! 이 책으로 얼마 안 남은 국가직9급을 열심히 대비해보고자 합니다!

후기는 에듀윌 온라인 스터디 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다.”