미술관 추격 사건 아이스토리빌 45
박그루 지음, 김주경 그림 / 밝은미래 / 2021년 9월

아이스토리빌 시리즈 45번째 책 <미술관 추격사건>이 새로 나왔다.

제목과 표지만 봐도 궁금증을 불러일으킬만 하다.

세 어린이의 깜짝놀라는 표정이 무척 재밌고, 뒤쪽에 수상한 그림자 세명이 달려오고 있다.

어린이들이 누군가에게 쫒기는 내용일까??하는 생각이 들었다.

조용하고 한적한 미술관에서 추격이라니...  상상이 안간다

게다가 아이들은 대부분 미술관을 좋아하지 않는다.^^

역시나 주인공 은수,진주,우재 역시 학교 숙제 때문에 어쩔 수 없이 미술관에 가게 된다.

미술관 가는 길에 대해 상세히 묘사가 되어있는데 벡스코(BEXCO)옆 시립 미술관이라고 하는 걸 보니

배경이 실제 부산인가보다.

인터넷 지도를 띄워놓고, 벡스코를 입력해보니 벡스코 맞은 편으로 시립 미술관이 있다.

벡스코(시립미술관)역 5번 출구를 나와 주변을 두리번 거리며 걷는 세 아이들의 모습이 눈 앞에 그려진다.

아이들이 야외정원의 작품들을 구경하는 장면도 있는데

찾아보니 실제로 시립미술관 야외 공간에 이우환 작가님의 작품들이 있었다.

이런 사실들은 찾아가며 보니 왠지 보물찾기 하는 기분이랄까??

나중에 부산에 여행가게 된다면 우리 아이들과 시립미술관에 꼭 들러볼 생각이다.

"저기 저 벤치 아래 아이들이 주머니를 숨겼잖아." 아는 척 하며...

사건은 아이들이 야외 정원 벤치 아래에서 구슬이 든 주머니를 발견하면서 시작된다.

수상한 세명의 어른들이 이 사실을 알고 아이들을 쫓으면서 벌어지는 일들이

부모 입장에서는 심장이 쫄깃해지는데 아이들은 어떤 기분일까??

쉽게 경험할 수 없는 일이기 때문에 두근두근, 조마조마 하면서도 다음 내용이 궁금해 책을 놓지 못할 것이다.

아이들도 은근히 추격전, 미스테리물을 좋아한다.^^

은수,진주,우재는 수상한 어른들로부터 잘 도망갔을까??? 선생님이 내 주신 작품 감상 숙제는 잘 했을까??