함께 사는 로봇 - 로봇과 친구가 될 수 있을까? ㅣ 초등 과학동아 토론왕 5
김진욱 지음, 주세영 그림 / 동아엠앤비 / 2012년 5월
아이가 평소에도 로봇에 관심이 많았는데 로봇 관련 책은 많이 찾아볼 수 없어서 안타까웠죠.
이번에 아이들이 볼수 있는 로봇 책이 새로 나왔다고 해서 얼른 구입했습니다.
딱딱할 줄 알았는데 아이가 그 자리에서 뚝딱 읽더라고요. 히히 웃으면서요.
그래서 로봇이야기가 그렇게 재밌냐고 물었더니 아주 많이 재밌다고 하네요.
아이가 다 본 뒤에 슬슬 넘겨보니 로봇만 나오면 딱딱하니까 도깨비들이 로봇에 대해 알아가는 방식으로 이야기가 전개되는 거였어요. 마치 동화를 보듯이 재미있게 구성이 되어 있어서 시간 가는 줄 모르고 봤네요. 로봇한테 밀린 도깨비 아이들이 로봇에 대해 하나씩 알아가는 방식이라 지루함도 없이 후딱 읽고 정보도 쏙쏙 들어오네요.
우리나라의 로봇 기술이 이렇게 발전되어 있는지 처음 알았고요.
사람이 로봇처럼 변해 간다는 내용에서는 좀 무섭기도 했네요.
초등 과학 동아 토론왕 시리즈라고 하는데 제목과 걸맞게 중간중간 토론도 할수 있고 퀴즈도 풀어
보는 코너 코너도 있어서 좋았어요. 표지도 예쁘고 그림하고 사진도 보기 편하게 들어가 있네요.
암튼 과학책이라 딱딱할까 걱정했는데 너무 재밌게 볼 수 있어서 좋았습니다.