English Vocabulary in Use Pre-intermediate and Intermediate (Paperback, 2 Revised edition) Vocabulary in Use 9
Stuart Redman 지음 / Cambridge Univ Pr / 2001년 11월

역시 In Use 시리즈는 최고이다. <Essential Grammar In Use>와 <English Grammar In Use>로 공부를 하면서 어느 정도 문법에는 자신이 생기게 되었다. 그러는 와중에 <English Vocabulary In Use>라는 책도 있다는 것을 알고 주저없이 구입을 해서 공부를 해보니 정말 후회는 없었다. 현재 시중에 나와있는 Vocabulary에 관한 책은 단순 암기 주입식 위주인데 이 책은 이 점에서 탈피하여 단순 암기가 아니라 그 단어/숙어의 상황을 분석하여 left-hand page에 새 단어와 그 표현을 small talk형식으로 설명하고 right-hand page에는 연습문제를 수록하였다.

단지 아쉬운점은 분량에 대해 가격이 좀 비싸다는 것과 알라딘에서 재고가 부족했던지 책상태가 좋지 않았다. 그러나 내용면에서는 좋았다.

* 참고로 나는 아무 정보 없이 이 책을 구입했었는데 아래 목차가 이 책의 선택에 도움이 됐으면 한다.

<English Vocabulary in Use> - pre-intermediate & intermediate
<Contents>
Learning : unit 1~6
Word formation : unit 7~12
Parts of speech(special problems) : unit 27~32
Connection and linking : unit 33~36
Topics - The world around us : uint 37~41
Topics - People : unit 42~47
Topics - Daily life : unit 48~62
Topics - Work : unit 63~68
Topics - Leisure and entertainment : unit 69~73
Topics - Communication and technology : unit 74~77
Topics - Social concerns : unit 78~85
Topics - Tourism : unit 86~89
Notional concepts : unit 90~95
Varieties of English : unit 96~100