DAY&NIGHT 50일 영어 필사 - 더 완벽한 하루를 만드는
퍼포먼스 코치 제이.퍼포먼스 코치 리아 지음 / 웅진지식하우스 / 2025년 10월

제가 소개해드릴 책은

웅진 지식하우스에서 받은 서평책

퍼포먼스 코치 제이의 더 완벽한 하루를 만드는

{ DAY & NIGHT 50일 영어 필사} 입니다

아직 정식 출간을 되지 않아서 가제본 10일치가 담겨 있어요

영어필사책인데 보라색 표지가 더 이뼈 보였어요

책의 구성을 보면 하루에 두 번 아침과 저녁에 각각 다른 문장을 필사하는 독특한 방식입니다 하루종일 제 손에서 벗어날 수 없는 마법의 책이기도 하네요 하루에 2장을 필사하는데 아침에는 도전을 독려하는 응원과 긍정의 문장을, 저녁에는 마음을 돌보는 위로와 신뢰의 문장으로 구성되어 있다

왼쪽에 영어필사와 한글해석이 있고 오른쪽에는 노트와 공감과 위로를 주는 문장들이 담겨 있어요 제이리아 작가님의 따뜻한 문장들이 지친 나에게 힘을 주네요

필사후 완벽할 나의 모습을 상상하면서 다함께 도전해보는 것은 어떨까요?

요즘은 필사를 하면서 손글씨도 예전보다 예뻐진 것 같은데 영어는 처음이라서 부담스럽네요

전 펜으로 글씨 쓰는 것을 좋아해서 블랙펜으로 사용했고 틀린 부분은 화이트 사용하면서 열심히 써 보았어요 생각보다 어렵지 않은 단어의 문장들이라서 부담이 없어요

이 책은 총 10챕터 구성되어 있어서 다양한 내용이 많아요 실제 책을 받아보면 두꺼울 것 같아요

영어 필사의 하단에는 나를 성장시키는 메시지도 담겨 있어서 필사도 하면서 하루를 마무리 할수 있어요 5일마다 나를 돌아보는 성장질문도 있고 마지막에는 매일의 성취를 기복하는 루틴 트래커도 담겨 있으니 꼭 활용해 보세요

오직 나를 위한 시간을 가지고 싶은 사람들이나 마음에 닿은 문장들로 필사하면서 위로 받고 싶은 분들. 단어가 크게 어렵지 않아서 용기를 내서 재미있게 영어 공부를 하고 싶은 분들에게도 강추합니다

저에서 무상으로 책을 제공해주시고 서평기회를 웅진지식하우스에 진심으로 감사인사를 드립니다