로원의 말랑말랑 고양이와 소녀 컬러링북
로원 지음 / 그라데이션 / 2024년 7월

안녕하세요

오늘 소개해드릴 책은

로원 작가님의 두번째 컬러링북

[로원의 말랑말랑

고양이와 소녀 컬러링북]입니다

표지도안를 보자마자 역시나 설명이 필요없는 로원작가님이시구나 싶었어요

옐로우 우산과 장화를 신은 소녀의 모습이 너무 사랑스럽게 느껴져서 나중에 꼭 색칠하고 싶어서 마음속으로 찜한 도안입니다

그라데이션 출판사로부터 받은 푸짐한 선물입니다

서평도서 발송전에 미리 문자 보내주시고 서평도서 뿐만 아니라 드로잉지와 귀여운 스티커도 받았어요

작가님의 이전의 도서에 비해 크기가 조금 작으나 차이를 잘 모르겠죠^^

총 104 페이지이고 192*244 mm 사이즈입니다

사이즈 뿐만 아니라 다른 점은 색이 부드럽게 표현이 되는 도톰한 180g 미술용 드로잉지라서 색연필 뿐만 아니라 수채화 물감. 오일파스텔도 가능해서 여러분들이 가지고 계신 다양한 도구로 색칠해보시면 좋을 것 같아요 전 개인적으로 수프라수채색연필로 색칠하고 싶었어요

그리고 스케치선이 친근한 연필선으로 되어 있어서 연필선의 조금 보이게 완성을 하면 더 세련된 작품이 될 것 같아요

지금 구입을 하시면 고양이와 소녀 컬러링북 출간 기념으로 컬러링 엽서 8종+표지엽서 1장도 받을 수 있어요

다채롭고 다양한 색감으로 사랑을 받는 작가님으로 인스타를 통해서 더 많은 작품을  감상할 수 있어요 인스타를 통해 작가님이 평소 색칠하시는 색칠영상도 볼 수 있어요

고양이와 나 18종

패선 일러스트 3종

함께하는 소중한 순간들로 24종

컬러링 일러스트 총 45종이 수록되어 있어요

컬러링 가이드에서는 색연필 채색법과 수채와+색연필 채색법이 자세히 나와 있으니 색칠전에 꼭 읽어보시면 많은 도움을 받을 수 있어요

작가님만의 팁과 사용 도구도 자세히 설명이 되어 있고 재료정보도 QR코드로 스캔할수 있게 되어 있어요

그럼 예쁜 도안들을 소개해드리겠습니다

첫 번째장에서는 소녀와 고양이가 함께하는 다양한 포즈와 표정이 담겨 있어요 장난 치는 모습부터, 편안하게 쉬는 순간까지, 소녀와 고양이의 일상을 담은 예쁜 그림들이 많아서 전체 도안을 색칠하기 전에 워밍업 하는 것도 좋을 것 같아요

두 번째 장에서는 고양이까페에서 친구들과 수다를 나누고, 길을 걷다가 우연히 만난 고양이 등 다양한 배경속에서의 소녀와 고양이의 특별한 이야기가 담겨 있어요

초보자를 위한 단순한 도안부터 복잡한 도안까지 난이도가 다양해서 좋은 것 같아요

귀여운 캐릭터와 함께하는 배경과 더불어 디테일이 꼼꼼하게 꽉 찬 도안을 선호하시는 분들에게는 강추입니다

전 로원작가님 색채원본을 그대로 따라서 색칠하는 것을 좋아합니다 작가님만의 예쁘고 다양한 색감을 그대로 따라하다 보면 색감을 좋아하는 저에게도 많은 공부가 되는 것 같아요 원래 똑같은 컬러링북을 두권씩 구입하는 편은 아닌데 이번에는 한 권을 더 구입했어요 한 권은 작가님 색감 그대로 표현을 하고, 다른 한 권은 나만의 색감으로  표현해서 색칠하면 좋을 것 같아요

제가 색칠한 도안은 고양이와 나에서 평상시 제가 좋아하는 패션으로 선택했어요

중간과정입니다

완성본입니다

중간과정입니다

완성본입니다

저는 문화와 폴리 유성색연필로 주로 사용했어요

역시 종이가 도톰해서 작가님이 주로 사용하시는 프리즈마 색연필과 잘 어울릴 것 같다는 생각을 했는데 제가 프리즈마 색연필을 잘 다루지 못해 평소 사용하는 색연필로 색칠했어요 모든 색연필이 무난하게 잘 올라가는 종이여서 여러분들이 가진 색연필로 도전을 하셔도 좋을 것 같아요

제가 개인적으로 제일 좋아하는 표지도안을 현재 진행중이라 완성되면 인스타 통해서 보여드리겠습니다

총 45점의 일러스트가 포함되어 있어서 다양한 도구로 색칠하는 재미가 있어요 또한

180도 완전 펼침 특수 제본도 색칠하는데 많은 도움이 된 것 같아요

도안도 많고 종이가 도톰해질수록 뒤의 담겨있는 도안을 색칠하기가 많이 불편한데 이번 컬러링북은 특수제본으로 색칠하는 불편함 점은 전혀 없어서 너무 좋았어요

요즘 복잡한 생각이 많은 저에게 작가님의 책은 안식처같은 소중한 책이여서 저에게 서평기회를 주신 그라데이션 출판사와 힐링컬러링까페에 진심으로 감사인사를 드립니다