렙티스트 민화 컬러링북 - 파충류 게코 도마뱀 포스터 & 캘린더
렙티스트 지음 / PY러닝메이트 / 2024년 1월
안녕하세요
이번에 서평을 할 책은 엄청 독특하고 매력적인
"렙티스트 민화 컬러링북" 입니다
여러분은 파충류 ,특히 그 중에서 도마뱀을 좋아하시나요?
가끔 방송을 보면서 파충류를 애완용으로 키우는 사람들을 보고 이해가 되지 않았는데 막상 서평책을 받아보니 환상적인 색감을 가진 도마뱀들의 모습이 신기하게도 이쁘게 보이기 시작을 했어요
그럼 책에 대해서 소개를 해드릴께요

책의 표지입니다 엔틱스럽고 한국적인 고급미가 느껴지는 책이라서 전 처음부터 느낌이 너무 좋았어요
작가님은 파충류를 그리면서 많은 사람들을 만났고 그들의 반려 도마뱀의 추억에 담긴 사연도 듣게 되었다고 합니다 그들의 평범하고 특별한 이야기를 그림으로 표현을 할 수 있어서 행복하다고 하시네요
동식물을 사랑하는 작가님의 따뜻한 마음이 책에 잘 표현이 된 것 같아서 강추합니다

제본도 특이하게 실로 엮어 있어서 180도 완전 펼침이라서 특히 색칠하기에 최고입니다

자세히 보시면 점선이 있어서 완성한 후 한장 한장 낱장으로 절개가능하도록 되어 있는 아주 친철한 책 같아요

다음 페이지에는 작가의 약력, 머리말, 사용방법이 나와 있어요
1.열두 달 작품 중에 마음에 드는 작품을 선택을 해서
2.나만의 컬러로 색칠을 해서 완성을 합니다
3.쉽게 뜯을 수 있는 특수제본으로 완성한 작품을 떼어내서
4.직점 만든 작품으로 내 공간을 이쁘게 인테리어 할 수가 있어요

차례를 보면 12마리의 개성이 강한 게코 도마뱀과 식물의 1년 도안을 볼수가 있어요 한달에 한장씩 완성을 하면 1년후에 완북을 할 수 있는 책입니다

봄 여름 가을 겨울의 사계절을 느낄수 있고 하단에는 달력이 있어서 스케줄도 체크할수 있고 오른쪽에는 각 달의 도마뱀과 식물 설명이 자세히 나와 있어요

박성준 추천사처럼 민화의 여유로움과 크레의 다양한 특색이 녹여내는
절묘한 조화인것 같아요
그럼 이쁜 도안들을 천천히 보여 드릴께요

이쁜 도안들이 너무 많아서 선택장애가 있었지만 단순하게 생각하기로 했어요 제가 선택한 도안은 제가 태어난 달이 6월이고 앙증맞은 도마뱀이 있는 6월입니다

청록빛의 네온 데이 게코와 맑고 푸른 대나무의 만남입니다 많은 사람들이 네온 데이 게코의 사육장에 대나무를 넣어두는 이유를 이 작품을 작업하면서 작가님은 알게 되었다고 합니다 그 이유는 지조, 절개를 의미하는 대나무와 너무나도 잘 어울리기 때문이라고 하네요

작가님의 색감보다는 화려하게 하고 싶어서 조금 밝게 색칠을 했어요 색연필은 문화와 폴리 유성 색연필을 사용했는데 종이결이 너무 좋아서 색이 잘 표현이 되었어요 바탕은 작가님처럼 누런 종이를 표현하고 싶어서 문화파스텔로 색칠후 색연필로 마무리 했어요
느낌은 아주 다르지만 나름 재미있게 색칠했어요 색칠하면서 네온 데이 게코에 애증도 생기고 더 이쁘게 색칠해 주고 싶어서 핑크와 보라색도 많이 사용했어요

확대를 해보니 부족한 점이 많이 보여서 아쉽네요
다음에는 펄 물감이 있으면 펄로 듬뿍 색칠해주어도 이쁠 것 같아요
4색매력의 풍부한 구성으로 작품 그대로, 컬러링,포스터, 캘린더로도 즐길 수 있는 실속있는 책입니다 한번씩 틀에 박힌 책보다는 매력적인 책을 색칠하고 싶을때 강추합니다
저에게 컬러링북을 체험할 수 있게 기회를 주신 렙티스트 작가님과 러닝메이트 출판사. 힐링컬러링 까페에 진심으로 감사인사를 드립니다