나의 소중한 꽃에게 - 식물 컬러링북
전유리 지음 / 클 / 2023년 4월

안녕하세요

제가 소개해드릴 컬리링북은 (나의 소중한 꽃에게) 식물 컬러링북입니다

예쁜 꽃다발이 보이시나요^^

책 표지에서부터 따뜻하고 상큼한 봄을 느낄수가 있어요

총 페이지는 72쪽이고 180*235mm으로 A4 사이즈보다 조금 작은 사이즈이고 양장으로 제작된 고급진지고 이쁜 책입니다 .팩 표지가 양장이고 두꺼워서 모서리 구감이나 훼손염려가 없어서 좋을 것 같아요, 가끔 책을 사다보면 표지가 약해서 구김이 잘 생기더라구요 ㅠ

그리고 초판 한정 수채화 엽서 4종도 포함되어 있어요

책은 색연필로 색칠이 가능하나 수채회로 표현하고 싶은 분들을 위해서 엽서도 주시는 작가님의 센스입니다

작가님은 전유리 작가님인데 꽃을 그리는 시간》 《마음을 그리면 꽃에 이어 선보이는 쉽고 감성적인 세번째 식물 컬러링북이다

여는 글에서 자신이 행복했던 순간에 늘 식물이 곁에 있었으며식물이 살아가는 데 가장 큰 안정감을 주는 소중한 존재라고 말씀을 읽는 순간 얼마나 따뜻한 마음을 가진 작가인지  알았고 그런 마음에 고스란히 책에 잘 담겨 있습니다

보통 꽃컬러링북은 난이도가 높아서 막상 색칠하기가 너무 어려운데 이 책은 푸른 나팔꽃, 보랏빛 등나무 꽃처럼 계절을 떠오르게 하는 꽃부터 민들레와 토끼풀로 만든 화관, 유리병에 담긴 백합, 스위트피와 아네모네로 엮은 꽃다발까지 총 50가지의 밑그림이 잘 그려져 있어서 원본을 보고 따라 색칠을 하면 재미있을 것 같아요

밑그림도 복잡하지 않고 최대한 단순하게 그려져 있어서 누구나 색연필만 있으면 도전해 볼수 있어요 .꽃시장 갈 필요가 없이 한권의 책으로 예쁜 꽃들에 취해 보세요

그럼 도안들을 하나씩 보여드릴께요^^

백합

자리공

고사리, 레몬밤, 로즈메리, 유칼립투스

삼색제비꽃, 팬지, 플록스

제본 상태는 180도 잘 펼쳐져서 사진을 찍을 때 너무 편했고 색연필의 느낌과 결을 잘 살린 인쇄 상태입니다.

제가 선택한 도안은 꽃의 여왕 장미입니다

핑크 장미라서 사랑스럽지만 날카로운 가시로 인해서 도도해 보이기도 합니다

작가님은 수채화로 하셨는데 전 색연필로 표현을 해 보았습니다

꽃은 언제나 어렵고 제 눈에는 아직 어색하네요 도안을 보면 가시도 섬세하게 그려져 있어서 사실적인 표현도 가능해서 다음에는 노랑 장미도 도전을 해보고 싶어요

꽃을 색칠할 때 좋아하는 한 가지 색을 선택한 후 점점 더 진하게 표현을 하면 좋은 것 같아요

색을 올릴 때는 다양한 방향으로 칠하면 더 높은 밀도감을 느낄 수 있는데 꽃잎이 작아서 전 가로나 원으로 그리면서 색칠을 했고 마지막에는 테두리로 마무리를 했습니다.

종이 질은 무난해서 문화 색연필로 기초를 다지고 그 위에 폴리로 여러 번 색칠을 해주었습니다.  수성 색연필, 유성 색연필 모두 종이에 잘 어울리니 누구나 본인이 가진 색연필로 도전해 보세요^^

저에게 서평 기회를 주신 클 출판사와 네이버 힐링 컬러링 카페에 진심으로 감사드리고 색칠하는 내내 힐링타임으로 행복했습니다