1등급 어휘력
이광식 지음 / 마더텅 / 2006년 3월

올해 고등학교에 입학하게 될 예비고1이에요^^

저는 특별히 내신이나 수능 어휘를 공부하기 위해서 구매한 건 아니구요^^;

국어에 관심이 많고 욕심도 많아서 그냥 모르는 어휘도 공부하고,

능력이 된다면^^ 국어능력인증시험을 대비하려고 구매하게 되었어요~

예전부터 어딜가도 국어어휘는 '1등급 어휘력'을 권해주시더라구요^^

책을 받고 생각보다 크고 참고서같은 느낌이 들어서 깜짝 놀랐어요-

그리고, 저번 마이리뷰에서 몇몇 분들께서 재질이 최악이라는 말을 하시길래

좀 긴장했지만 저는 전혀 그런 느낌을 못 받았구요.. ^^;;;

평소에 쓰던 참고서나 자습서보다는 종이재질이 별로이긴 하지만 그정도로는..

살짝 회색빛 돌고 얇은 느낌이 드는 것 밖에 없어요. 제가 너무 둔한건지^^;;

저는 정말 완전 코팅된 잡지종이 생각해서 긴장했는데 필기 충분히 가능할 것 같구요.

오히려 재생 펄프로 만든 환경친화적인 경량지.. 라는 말에 뿌듯하고 기분이 좋던데^^

하여간 책 내용은 굉장히 좋습니다.  ^^

수능이나 내신 언어영역을 노리시는 고등학생이나 수험생분들 뿐만 아니라

한국어능력시험이나 그 밖에 언어영역을 포함하는 각종 시험들(고시?:P) 대비하시는 분들께도

좋은 자습서가 될 것 같아요. 일반인분들도 보신다면 상식 넓히실 수 있을 것 같구요^^

추천합니당~~