백점 초등 사회 5-1 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

5학년은 뭐든 어려운 느낌이 드네요.

고학년의 처음이라서 일까요? 아님...그냥 남들이 어렵다 어렵다 하니...그렇게 생각이 드는 걸까요?

새학기가 시작되었어요. 어렵고 힘들다는 5학년이 되었네요. ㅎㅎ

정신없이 새학기가 시작되었네요.

울딸은 봄방학을 이용해 백점사회로 조금씩 예습했어요.

백점사회는 용어사전북도 참 정리가 잘 되어있어서 처음 접하는 단원도 쉽게 접근 할 수 가 있더라구요.

개념북+시험대비북+용어사전=백점을 만드는 비결인듯 합니다.

책의 구성과 특징을 살펴보면,

도입부분 : 만화를 흥미를 주고 있네요.

진도학습 : 체계적인 개념정리와 함께 픙부한 자료, 궁금 WHY를 제시하여 완벽한 학습이 가능

마무리 : 단원의 핵심 내용을 정리하고, 수행평가, 단원평가를 통해 최종마무리

읽어본다고 머리속에 딱! 들어가는 것이 아니기에 체계적인 개념 정리와 QR코드 활용으로 완벽한 학습을 할 수 있을 것 같아요.단계별로 다양한 유형과 난이도 문제를 풀어볼 수 있으니 너무 좋네요.복습노트로 배운 내용을 마인드맵으로 정리해 줍니다.단원을 마무리 하면서 단원평가와 수행평가로 최종 마무리 해주면 사화과목 걱정이 없을 것 같아요.

학기중에 수시평가나 단원평가때 활용하면 좋은 것 같아요.핵심개념 시험 전 읽어보아도 좋겠단 생각이 드네요. 직전에 기억을 최대한 끌어올린다고나 할까요. ㅎㅎ

용어사전이 있으니 참 좋네요. 어려운 용어를 한 번에 볼 수 있도록 정리된 용어사전입니다.그림과 함께 있으니 이해하기도 좀 더 쉬운 것 같아요. 가방에 쏙 넣고 다니면서 수업시간에 도움받으면 좋겠어요.

외워야 하는 부분도 있고, 이해해야 하는 부분도 있기에 체계적으로 공부할 수 있는 벡점 사회!!! 열심히 공부해야 겠어요.

*이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다.