슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 7 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 7
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 11월

아이 과학책으로 정말 만족스러운 선택이었어요.
슈뻘맨의 숨은 과학찾기 7은 아이가 먼저 꺼내서 읽는 몇 안 되는 과학 학습만화입니다.

유튜브에서 보던 슈뻘맨의 엉뚱한 도전과 대결이 만화로 그대로 담겨 있어서 처음부터 끝까지 지루해할 틈이 없어요. 초대형 금메달 만들기, 눈싸움 대결, 로봇 청소기와의 승부 같은 이야기를 따라가다 보면 금·은·동의 특징, 눈이 내리는 이유, 로봇의 종류, 전구의 원리 같은 과학 상식이 자연스럽게 들어옵니다.

특히 좋은 점은 재미로 끝나지 않고, 각 에피소드 뒤에 ‘숨은 과학 찾기’와 ‘톡톡 과학 보고서’*가 있어 배운 내용을 한 번 더 정리해 준다는 점이에요. 초등 교과와 연계된 내용이라 학교 공부에도 도움이 되고, 어렵지 않게 설명돼 있어 아이가 혼자 읽기에도 부담이 없었습니다.

숨은그림찾기, 다른 그림 찾기, 퀴즈 페이지까지 있어서 놀이처럼 즐기면서 복습할 수 있는 구성도 마음에 들었어요. 웃으면서 읽다 보니 자연스럽게 과학 개념이 머리에 남는 책이라 부모 입장에서도 만족도가 높습니다.

과학을 어려워하는 아이, 학습만화로 흥미를 붙이고 싶은 아이에게 추천하고 싶은 책이에요. 방학이나 주말 독서용으로도 딱 좋았습니다.